·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:山里银马网>数码>文章



苍井空戴红领巾上广告?上海市场监管部门开出最高罚单


时间:2019-08-16 14:03:37 点击:4975

  核心提示:“民进党啥不会,就会说大话,发重誓,结果做的事情就是脸皮厚,不知耻!”“人民最不需要的就是,只会切腹,其他都不会的官员,不是吗。”在声明中,全国少工委办公室表示,将联合有关部门,对当事企业违反《中华人...

“民进党啥不会,就会说大话,发重誓,结果做的事情就是脸皮厚,不知耻!”“人民最不需要的就是,只会切腹,其他都不会的官员,不是吗。”

在声明中,全国少工委办公室表示,将联合有关部门,对当事企业违反《中华人民共和国英雄烈士保护法》等法律法规的行为,依法追究其法律责任。10月17日,教育部、共青团中央、全国少工委联合印发《关于严肃规范红领巾等少先队标志标识使用的通知》,要求重点排查不当使用少先队标志标识、利用少先队标志标识进行商业活动等问题,对发现学校或其他组织利用红领巾进行商业活动,要立即会同市场监管、公安等部门予以制止,追究责任。

根据《广告法》第三条、第九条、第十条、第三十九条,广告应当真实、合法,以健康的表现形式表达广告内容,符合社会主义精神文明建设和弘扬中华民族优秀传统文化的要求。广告不得使用或者变相使用中华人民共和国的国旗、国歌、国徽,军旗、军歌、军徽,不得妨碍社会公共秩序或者违背社会良好风尚,不得损害未成年人和残疾人的身心健康。不得在中小学校、幼儿园内开展广告活动,不得利用中小学生和幼儿的教材、教辅材料、练习册、文具、教具、校服、校车等发布或者变相发布广告。

网络上传播的相关图片

据悉,上海臻海实业有限公司是一家销售男性用品的企业。12月6日,记者登录国家企业信用信息公示系统查询后发现,该公司已于今年8月10日被浦东新区市场监管局列入“经营异常名录”,原因是通过登记的住所或经营场所无法联系到该企业。

收入是否达到预期

违反上述部分法律条款,情节严重的,工商行政管理部门可对广告主处二十万元以上一百万元以下的罚款,可以吊销营业执照,并由广告审查机关撤销广告审查批准文件、一年内不受理其广告审查申请。市场监管部门表示,此次上海臻海实业有限公司的违法行为情节恶劣,因此给予顶格处罚。

今年夏天因邀请日本演员作为“助学使者”参加所谓“公益活动”,并在活动期间为其佩戴红领巾,而遭到公众谴责的上海臻海实业有限公司终于吞下恶果。

截图来源:国家企业信用信息公示系统

今年8月9日,中国少年先锋队全国工作委员会公开发布谴责声明,强调红领巾是少先队员的标志,是中国少先队的重要组织标识,象征红旗的一角,寓意革命先烈的奋斗牺牲。《中华人民共和国英雄烈士保护法》规定,禁止歪曲、丑化、亵渎、否定英雄烈士事迹和精神。而相关企业无视国家法律,无视社会公序良俗,无视少先队员这一未成年人群体的接受特点,无视红领巾的精神内涵,无视数百万少先队辅导员的职业荣誉,玷污了少先队组织的形象。

聚会在热烈的气氛中进行,大家相互勉励,共同祝福悉尼华星艺术团不断发展壮大,在新的一年里创作出更多的优秀作品,丰富海外本土的文化生活。(完)

12月6日,解放日报•上观新闻记者从浦东新区市场监督管理局了解到,该局依法对上海臻海实业有限公司不当使用红领巾的违法行为作出行政处罚,处以罚款100万元,另案罚款30万元。这是迄今为止上海市场监管部门对于此类案件的最高处罚,也是目前全国关于不当使用红领巾行为的最高处罚。

时间回到今年7月29日,上海臻海实业有限公司相关活动的信息在网上迅速传播。这些信息显示,该公司在云南省德宏州少儿业余体校举办“公益活动”,邀请了日本演员苍井空作为“助学使者”,并为其佩戴红领巾。该活动过后,上海臻海实业有限公司通过其企业实名认证的新浪微博账号发布相关图片,并配发具有广告性质的信息,从而引发部分网友产生演员被聘为少先队辅导员的误解,引起网友极大愤慨。大部分人吐槽,苍井空的形象众所周知,让她和红领巾搭配,是对红领巾的侮辱、亵渎。

9月16日,众多市民正在体验智能穿戴。日前,第三届白洋淀国际服装文化节在河北雄安新区容城县开幕。其中时尚科技展以智能穿戴、3D体感试衣系统等以互动体验为主,通过功能性新型面料、创新设计、智能制造等新技术,展示服装行业科技创新的成果。图为市民参观时尚科技展。

由苗圃主演的年代大戏《桃花依旧笑春风》在安徽卫视热播。剧中苗圃饰演军阀之女贺桃花,不仅豁达变通,还侠肝义胆。剧中角色有将近二十年的年龄跨度,但苗圃驾驭起来举重若轻,无论是年少轻狂还是厚重沉稳都展现得相得益彰。从剧集穿越到这组街拍,令得不少网友感叹:“苗圃,又是一个被时间善待的人。”

截图来源:国家企业信用信息公示系统

京华时报讯(记者文静)昨天,陕西户县葡萄首次进入北京市场售卖,预计3万吨直接供应北京,价格相比往年葡萄价格下降六成左右,去年26元/公斤,今年只有12元/公斤。

另据俄罗斯《消息报》网站5月16日报道,华盛顿威胁制裁与德黑兰做生意的欧洲公司,这迫使布鲁塞尔和一些欧盟国家政府针对美国制裁政策制订反制措施。法国国民议会外交委员会成员、执政党“共和国前进”运动议员塞巴斯蒂安·纳多介绍,目前布鲁塞尔正积极准备能使欧洲公司规避美国可能制裁的影响的文件。不排除会以欧盟上世纪90年代为应对美国对古巴贸易禁运而采取的调解机制为模板。当时,欧盟得以在法律上使自己的企业豁免美国制裁的超地域适用原则。

今年大赛新增设外国人创新创业项目专场,这也是杭州首次举办针对非华裔人才项目的比赛。大赛自2月启动以来,吸引到200多个外国人创新创业项目报名。经过海选,共有27个项目确认进入复赛。复赛将采取分专业组全英文公开答辩的方式,评选出9个项目(三个专业组,经评委打分取各组前三名)参加8月8日在杭举办的决赛。决赛采取全英文公开答辩的方式,由浙江电视台经济生活频道全程录制。

农村人盖房子的时候,有一道工序是“打地梁”。在地基下面挖坑,埋下一根水泥梁。房屋地基从这地梁上筑起,这样才能更稳固、结实。从某种意义上说,基层干部就是我们事业的“地梁”。他们虽然深埋在地基下面,一眼望去甚至看不见影子,但他们的作用却非常重要。有了他们,中国特色社会主义大厦才能高耸入云而根基稳固。

笔者认为,此类文章捕风捉影、没有根据,极易加剧民众的焦虑心理,引发不稳定情绪,干扰房地产市场健康平稳发展。

“一个入警大学生,新兵都没当过,他能干什么?”这是乔军到基层中队常听到的评价。论体能、业务技能、灭火经验,比起老士官都有一定的差距。“我深知自身不足,心里暗下决心,一定要让战友改变对自己的看法。”乔军说。

未来,双方将探索建立协同创新实验室,持续在新技术研究、新业务探索以及创新生态圈建设等领域进行深入交流与合作。(裴健如)

该企业的信用记录还显示,今年2月8日,上海臻海实业有限公司因为在其一号店平台上的网店“百臻堂专营店”的网页广告中宣传医疗功效,实际产品只是一款消毒类产品,而被嘉定区市场监管局罚款1万元。

作者:匿名 来源:山里银马网