·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:山里银马网>广电>文章



500市民提问“安全生产” 成都天府新区16部门现场答疑


时间:2019-08-30 07:46:13 点击:4993

  核心提示:【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】周一,沪深两市延续上周震荡回落的走势继续探底。盘面上,大金融板块护盘上涨但仍整体颓势...

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

周一,沪深两市延续上周震荡回落的走势继续探底。盘面上,大金融板块护盘上涨但仍整体颓势不改,收盘沪指失守年线,并创下近7个月收盘新低。

“我平时就很重视居家安全问题,今天专门到现场来看看,想了解一下相关知识。”环境安全、防盗防骗、防火防汛、应急逃生自救等问题,都是华阳社区居民宋先生的关注点,“城市越变越大,说起来是更方便了,但是隐患也很多。普通居民应该有基本的自救能力。”

分析师:限房价项目或打“价格战”

在这次活动中,天府新区消防大队、公安分局、交警七分局、城管和市场监管局、食药监所等16个职能部门均到达现场,接受在场500余名市民咨询。“以发放宣传资料、播放安全警示片等形式,我们希望这次‘安全生产月’活动,能让社区居民们在日常生活中,安全意识有所提高。”华阳街道工作人员说。

封面新闻讯(实习记者钟晓璐记者杨雪)随着夏季来临、进入汛期,加之用电高峰期到来,城市居民生活、出行都进入事故易发期。6月,第17个“全国安全生产月”到来,为提升居民安全意识和自救互救能力,成都市天府新区华阳街道于本月14日举行安全生产月宣传活动,对市民日常用电、用气、旅游出行进行安全知识普及。

一周之后,主办方会正式发起“家乡文物名片”投票。得票高的前10名文物,将作为家乡的“文化名片”,入选暑期意外艺术举办的线下科技艺术展中,在全国多个城市巡展。同时,作为参与这项计划的国宝守护者,上传文物的普通公众也有机会成为家乡的国宝代言人,在线下大展中介绍这件属于自己家乡的国宝。

封面新闻讯(记者 王越欣 李庆)“他们的泡菜不怎么咸,不用配饭就可以直接吃,和中国泡菜相比,别有一番风味。”在中国国际泡菜展示展销区,汤女士尝了俄罗斯特色美食酸黄瓜后,向记者说到。

作者:匿名 来源:山里银马网