·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:山里银马网>健身>文章



拿车“二押”?这其中有你看不到的风险和隐患……


时间:2019-09-10 15:42:03 点击:1847

  核心提示:蒋经理说:“不清楚你前面在哪里贷的款,所以要押车,月息2分,还需要缴停车费500元,一个月还2500元。如果能证明在汽车金融公司或者银行贷的款,那车可以开走,不过月息要提高到3分5,还需要交1500元...

蒋经理说:“不清楚你前面在哪里贷的款,所以要押车,月息2分,还需要缴停车费500元,一个月还2500元。如果能证明在汽车金融公司或者银行贷的款,那车可以开走,不过月息要提高到3分5,还需要交1500元的GPS安装与使用费。”

车管所不给做二次抵押登记的本意是为防止过度抵押,但实际操作中,一些“二押”行为往往绕过这套风险控制机制。一些机构愿意给车辆提供“二押”。

2016年11月16日,曹某某定位到荣县某茶坊内有一个赌博游戏机。他发现该机有程序破绽,而靠着这个破绽,游戏机使用者可以“开挂”赚钱。果不其然,发现当天,曹某某与陈某某就在该游戏机上赌博赢了2000元。此后,尝到甜头的曹、陈二人再次尝试,于同月18日再次在该游戏机上赌博贏了1800元。

今年5月4日,中国银保监会、公安部、国家市场监管总局、中国人民银行联合发布《关于规范民间借贷行为维护经济金融秩序有关事项的通知》,明确要求“任何单位和个人不得设立从事或者主要从事发放贷款业务的机构或以发放贷款为日常业务活动”,“民间借贷中,出借人的资金必须是其合法收入的自有资金”。相关政策的落实,对于线下“二押”借贷行为将形成有效抑制。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖认为,“317新政”后,北京二手房市场从卖方市场转向买方市场,恐慌性购房现象消失,购房者话语权增加,房源的议价空间增大。虽然目前二手房的交易量在缓慢增加,但市场仍将下行的预期并没有改变,并且房价下跌的预期还让购房者更有底气,所以整个市场的交易节奏还在不断放缓。

清晨,在航班机长的一声“Welcome to Shanghai(欢迎来到上海)”问候中,城市醒来。中国国际进口博览会举办场地——国家会展中心“四叶草”,在晨曦中安静绽放,拥抱世界的上海图景渐次展开。

成立联盟?出台政策?如何让各方走向“共赢”?

近期,多家媒体曝出山寨网站占据移动搜索结果首项。有网友在某搜索引擎移动端输入“物流服务”等关键词后,在结果排名第一的所谓“德邦物流”网站上下单,打了咨询电话、填了快递信息,最后却发现是一家山寨公司,深感“坑挖得好深”。

一辆车可以抵押多次借款半小时极速到账?

在人民币贷款方面,数据显示,8月份人民币贷款增加1.28万亿元,同比多增1834亿元。从结构上看,住户部门贷款增加7012亿元,其中,短期贷款增加2598亿元,中长期贷款增加4415亿元;非金融企业及机关团体贷款增加6127亿元,其中,短期贷款减少1748亿元,中长期贷款增加3425亿元,票据融资增加4099亿元;非银行业金融机构贷款减少439亿元。

奥地利的格拉茨和瑞士的锡永前不久都放弃了申办2026年冬奥会的计划,而国际奥委会目前还和5个潜在的申办城市保持着沟通,它们是:意大利的都灵和米兰、瑞典的斯德哥尔摩、土耳其的埃尔祖鲁姆、加拿大的卡尔加里和日本的札幌。

一位多年从事车贷业务的业务员向记者透露,虽然一些P2P平台上的信息显示,一辆价值几十万元的车只融资几万元,看上去风险可控,利率合理,但实际上这辆车可能在多个平台做过抵押。如果融资的总金额超过质押车辆的实际价值,借款人还不清贷款,这就会产生坏账。

汽车是很受P2P平台欢迎的抵押物之一。据联众金融创始人李明昊介绍,这是因为车辆作为抵押物,流通性好,一些用户数大的车型也有较强的变现能力,平台处置风险较小,另外“车抵贷”的贷款年化利率更是可达20%以上。它兼具利润好、门槛低等特点,所以车抵贷在P2P平台上较受欢迎。

作为第一批加入联合体的企业代表,首钢集团有限公司文化旅游事业部经理王晓东在座谈中发言。当被问及联合体对企业的作用时,他肯定地回答“作用是明显的,以前工业旅游没有一个统一的平台,都是单打独斗,现在是搭建起了一个属于自己的平台,有了自己的话语权,可以信息互通、资源共享,我们还将探索‘大会+论坛+交易会+N’的新模式,对今后旅游、文化、企业相融合的工业旅游发展会起很大的推动作用。”

但在实际中,由于车管所只有一次贷款记录可查,贷款公司经常无法真实判断一辆车到底是做了几次抵押。所以有些公司在接受“二押”后,会把车子扣押下来,这样万一借款方出现问题,公司能够通过处置车辆变现。

因此,处置质押车辆成了“黑色产业链”。债权人经常会争夺车辆实际控制权,甚至上演“抢车戏码”。“车在谁手上,谁借出去的钱才会稳。”业内人士表示。

彼时,各方皆密切跟踪美国总统特朗普的Twitter动向,并未对此次袭击加以重视。4月15日,《纽约时报》专栏作家托马斯·弗里德曼(Thomas L. Friedman)撰文称,以色列一名高级军官向其认领了9日的袭击。

封面新闻讯(记者 吴冰清)临近年末,大雾变得“勤快”起来,28日一早,盆地多低开启朦胧模式,四川省气象台的大雾橙色预警信号正在持续有效中,

据业内人介绍,办理车辆抵押贷款的正规操作流程是:平台和借款人先看车,然后到车管所做汽车抵押登记,接下来签订借款协议,再进行放款。一般来说,车管所只给办理一次抵押。

欧盟其他27个成员国峰会将于25日投票表决“脱欧”协议草案。

据业内人士介绍,正常来说一辆车“二押”时的权值不会超过之前抵押后车子剩余的价值。例如一辆价值10万元的车,如果已经找一家金融机构贷了6万元,那还有机构愿意贷3万元给借款人,这也避免了债权人之间发生纠纷。如果借款人还不上钱,就把车子处置掉,两家贷款机构分钱。

在安徽一家车贷公司,记者询问能否以一辆市价50万元刚按揭还贷3个月的车“二押”借10万元,该公司蒋经理爽快表示,不管押不押车都可贷款,公司是自有资金,最快半小时放款。

“现在几家大的P2P平台在拒绝车辆‘二押’上做得都还不错,但也不排除一些被大平台回绝又急需用钱的借款人向民间金融机构求助的可能。”业内人士介绍,“民间线下的‘二押’,目前还难以完全监管。”

新津县2019“文化和自然遗产日·走进花漾新津”非遗宣传文化志愿者展示活动在梨花溪核心区拉开帷幕,编杨文艺、糖画、毛猴制作技艺、十二生肖书法、葫芦烙画等近二十个非遗项目在现场交相辉映,让市民和游客近距离的感受非遗的艺术魅力,同时也展现出非遗保护事业的生动实践和优秀成果。

但这类行为存在风险,从法律意义上讲,这种行业内约定俗成的做法不妥。“如果车辆抵押权经过登记,时间上也更早,即使车主再用车辆进行质押,这时经过登记的抵押权效力也优先于质押权。”上海善法律师事务所律师秦裕斌介绍说。

听了女司机的这番说辞,这下民警也不淡定了。

小泉孝太郎与女友回寓所过夜

深圳至河内去程航班ZH9087,北京时间00:50深圳起飞,当地时间02:20抵达河内内排国际机场;返程航班ZH9088,当地时间04:20从河内起飞,北京时间06:50抵达深圳。每天1班。

另外,为避免“二押”给P2P行业造成损害,一些P2P平台成立联盟来抵制“二押”行为。2016年6月,网贷天眼、微贷网等车贷平台成立“车贷联盟”,成员间共享数据。

这一纪念仪式被称为“在深深的阴影之后”,每天晚上将点亮,直至11月11日的纪念日当天。

同时,由人工智能引领的第四次工业革命,正在改变人类的几乎所有活动。以知识为中心的法律服务,迎来前所未有的变革。根据Codex-斯坦福法律信息中心数据,全球法律科技新创公司的数量已经远超过1000家。资金正涌入法律技术的最前沿,投资者认为法律科技在7000亿美元以上的全球法律市场中具有巨大的增长潜力。

“车辆按揭还没还清?急用钱?没问题,借钱找我们,月息只要×分起。”经常使用民间借贷的朋友对于这样的推广短信内容并不陌生。相较于房产抵押,车辆具有较为灵活的变现能力。但也正因为有手续简单、变现难度低等特点,将车辆二次抵押甚至多次抵押的情况屡见不鲜。“二押”的风险有多高?隐患又有哪些?记者对此进行了调查。

业内人士介绍,一些贷款公司对“二押”车辆放款时,会直接将车辆封存保管,一旦发生借款人跑路的情况,拥有封存车辆的债权人会立马联系“收车人”(专门收购多次抵押车辆的中间人),将车辆作为“黑车”销往外地,以获得优先偿债权。

记者以急需贷款的车主身份联系了一家位于北京的车贷公司,该公司的宣传广告宣称能够提供车辆“二押”服务。当得知记者要用月供车贷款时,客服表示:“可以操作,但是利息要高一些,如果离还清贷款时间还长,月息可能在2分左右。”客服还表示:“因为是按揭车,还拿不到机动车登记证书,因此需要留下备用钥匙,还需将车开到公司安装GPS,以免欠款跑路。”

“买短乘长”的目的,显然超出了铁路补票规定初衷,到站不下车,后续旅客持票再上车,不仅打乱了铁路运输秩序,更严重影响了高铁运行安全。车辆一旦超过可承载的限度,其安全性和对人员的管控力都以几何倍数向上攀升,而在乘车过程中每一位旅客的生命安全才是重中之重,一旦发生事故,便是几百条人命,数以千计的家庭。

此外,网贷之家研究院院长于百程提醒消费者,要严防“套路贷”混入“二押”行业,作为消费者,要警惕“借款公司故意设置陷阱,引诱客户违约,再以此为借口强行收走车辆”的伎俩。

但这种形式做着做着就变了味,这是由于车贷领域有一个约定俗成的规矩,那就是不论这辆车之前的抵押状况如何,车在谁手里,谁就能处置。

如果没钱还了,车怎么办?

中国制造业全面开放的格局已经形成并不断深化。在今年的博鳌亚洲论坛上,习近平总书记宣布了大幅度放宽市场准入,创造更有利的投资环境,加强知识产权保护,以及主动扩大进口等具有标志意义的重大开放举措,进一步彰显了中国坚定推进新一轮更大力度改革开放的决心和意志。

作者:匿名 来源:山里银马网