·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:山里银马网>亲子>文章



产妇坠亡事件:道德谴责泛滥,恻隐之心何存


时间:2019-09-10 19:15:54 点击:2578

  核心提示:▲产妇从待产室走出,至备用手术室跳楼。17时50分,医生检查产妇宫口近全开什么是对死者的尊重,怎样是对生命的敬畏?其他不言,基本的一条,莫过于在事实不清的情况下谨言慎行。相对孕妇的死亡,这股强大的“戾...

▲产妇从待产室走出,至备用手术室跳楼。

17时50分,医生检查产妇宫口近全开

什么是对死者的尊重,怎样是对生命的敬畏?其他不言,基本的一条,莫过于在事实不清的情况下谨言慎行。

相对孕妇的死亡,这股强大的“戾气”,同样让人心忧。原因很简单:这次孕妇坠楼事故,到目前为止,除了涉事医院的声音以及死者家属的意见外,并无最终的官方调查结论,但许多人已经迫不及待地在表达自己的偏见,以及由此偏见而生的莫名愤怒。

18时40分左右,妇产科副主任霍军伟检查产妇,产妇情绪不稳定,拒绝继续生产想要剖腹产,宫口开到8-9厘米,霍军伟口头劝说安抚

16时30分,医生监测马某胎心正常

近期本市“皮卡”、封闭货车等违法现象突出,北青报记者22日从北京交管部门获悉,针对货车违反禁令标志,交警将对限行时间、限行区域违法行驶,以及闯红灯、涉牌、非法改装等严重违法行为开展集中整治。

不过令人遗憾的是,自从涉事医院首发第一份《说明》以来,舆论的主要焦点,就基本集中于争论这起孕妇死亡事件中家属的责任大还是医院的责任大,而忽略了表达对生命的敬畏,以及对逝者及其亲人家属的尊重和同情。在各大社交媒体中,不乏对逝者家属、甚至逝者本人的戾气之言。

“我们常说有人的地方就有江湖。”廖凡称“江湖”是个宽泛的概念,同时也是一个很容易理解的词汇。“英雄气短儿女情长”是江湖常态,但《江湖儿女》中的那份儿女情长,对照的却不是“英雄气短”。在影片的结尾,斌哥留下一句“走了”,巧巧似乎是想出去追,但在门口停住了脚步。对此廖凡这样解读,“他应该是重新回到江湖去闯世界了,也许混得比以前更差,也许他们不会再见面,但是他的决绝让我觉得他更有尊严。人和人的情感是复杂的,表达的方式也是多样的,斌哥的出走只会让观众更加记住跟挂念这对曾经的恋人。”《江湖儿女》跨度17年,廖凡认为在漫长的岁月中斌哥对巧巧的感情并没有变过,“对巧巧的感情就是斌哥心里最美好的一种东西,所以他会离开,保护好那种感觉。”北京晨报记者 王琳

16时50分,丈夫给其发短信,叫通知护士出来拿纸,但未再回复

业内认为,目前国内新造车企业数量众多,不完全统计超过60家,这些企业在正式将车辆交付给消费者之前,至少要经过五轮融资,最终存活率可能不足15%,对于刚刚完成首轮融资的零跑汽车来说,前路依然相当漫长。

产妇跳楼事件时间表

18时16分,在医务人员的搀扶下,产妇回到待产室

近日,BOE(京东方)成功研制采用喷墨打印技术的55英寸4K OLED显示屏。

“维京天空”号邮轮在挪威卑尔根注册,2017年投入使用。

木球是由回族青少年放牧时“赶毛球”等活动演变而来的民族传统体育项目。比赛由2支队伍参加,每队出场5人,每人手握击球板,运用传球、接球、运球和击球射门等技术,避开对方防守,将球击入对方球门得分。

“这份联合声明的一大亮点,是中巴所关注的议题已超越了双边关系和笼统谈论地区形势,进一步在全球性的国际事务上进行沟通合作。”西华师范大学印度研究中心主任龙兴春接受澎湃新闻采访时表示,例如,联合声明将阿富汗问题专门提出来单独陈述,并且还特别提出了伊朗核问题、多边和非歧视性的军控和核不扩散合作等,都是非常有针对性地关注当前国际热点话题。

反光背心、数码相机、酒精快测仪、交通锥形桶、标识标牌……工作装备一应俱全。余型成告诉记者,当了4年劝导员,自己都成了道路交通安全的“土专家”,除了随时随地学习安全法规外,对于农村有哪些常见违反道路交通安全法规的行为,他自己心里早都有了一个小本本,“无证驾驶、超载、不戴安全帽、开车打电话等,这些都是在农村道路上常见的问题。”

两年饭局近千场,酷爱打牌

依据《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第五章第四十三条及《税收减免管理办法》的相关规定,决定追缴长春长生自2017年度起因取消高新技术企业税收优惠而不缴少缴的企业所得税及滞纳金。

19时26分,产妇再次回到待产室

通过全媒体直播的形式将司法案件执行、抓“老赖”等展现给社会公众,是人民法院破解“执行难”的创新之举,更有助于完善社会诚信体系,让诚实守信的理念深入人心。

全文1417字,阅读约需2分钟

近日,余文乐为某杂志拍摄的封面及大片曝光,他辗转老式工业楼与码头之间,以西装、毛衣、衬衫、球鞋等基础时装单品组合出个人风格强烈的搭配,举手投足间散发着慵懒时尚感。采访中被问及对时尚的理解,余文乐表示自己不愿被所谓“主流审美”裹挟,更注重穿出自己的风格。对于很多风靡一时的单品,他坦言没有必要盲目追随。

18时09分,马某在监控中显示第一次跪地

医院为什么要急着发“声明”,我们不得而知。但如果对死者还有一点尊重,作为主要涉事方的医院,就不应该肆意猜测和想象,更不应该以此来为自己撇清责任。

本周中期以晴到多云天气为主;后期又有一股弱冷空气活动,将给双休日带来好天气。白天最高气温在12到18℃,夜间最低气温在3到6℃,周平均气温预计10℃左右。

60-90CM青少年及马主赛的比拼带入了昨天该级别比赛罚分。青少年组比赛中,连续七位骑手零罚分完赛,但由于他们都在前一天身背罚分,无法彻底逆转劣势。骏威国际的石栩嘉,在昨天最后时刻被挤到第二位置,而今天跑出57.73秒的成绩奠定胜局。比赛的亚军和季军花落天星调良俱乐部的史知让和京城马汇俱乐部的丁天沛。

▲产妇马芳。家属供图

今日挂牌企业信息一览:

以下为不合格具体情况:

围绕“军民融合·创新发展”主题,展会期间还将举办军民融合协同创新高峰主题论坛和武器装备采购论坛、军民融合金融创新论坛、国防动员领域军民融合建设论坛、技术创新与装备发展电视访谈式论坛共4个专题论坛。

16时00分,马某给丈夫发短信要其送巧克力和红牛

这是一起悲剧性事件,孕妇坠楼,一尸两命,旁人为之惊惧,亲人更是心碎难过。死者为大,逝者安息,应该说除了逝者的亲人和家属外,包括医院在内的“旁人”,都应该有一份基本的同情和恻隐之心,这是基于对逝者的尊重,也是对生命的敬畏。

8月31日20时许,陕西榆林市第一医院,一名26岁的产妇从该院5楼待产室备用手术室坠楼而亡。院方的《说明》声称,“生产期间,产妇因疼痛烦躁不安,多次强行离开待产室,最终因难忍疼痛,导致情绪失控跳楼。医护人员及时予以抢救,但因伤势过重,抢救无效。”新京报记者从绥德县公安局政工科了解到,该产妇系坠楼身亡,排除他杀。

(责任编辑:李玥)

10时59分,产妇马某给丈夫发短信要其送水果

当地时间14日清晨,巴伐利亚的州议会选举全面展开。8时整,各投票站正式开放。大约950万选民被呼吁参加五年一次的州议会选举,决定180个议席的分配。晚上18时投票站关闭,初步结果公布。

上午9时许,产妇马某入待产室。

15时34分,产妇马某住院。

美国《华盛顿邮报》18日称,蒂华纳市近日已接待约3000名“大篷车”难民,总数很快就会破万。而美国边境管理部门每天仅受理100份左右避难申请,且目前还积压着3000多份非“大篷车”难民提交的申请。照这个速度,很多“大篷车”难民要在蒂华纳盘桓数月到半年的时间。

什么是对死者的尊重,怎样是对生命的敬畏?其他不言,基本的一条,莫过于在事实不清的情况下谨言慎行。

(苏志刚 摄)

作为主要涉事方的医院发了两次“说明”,认定孕妇是自杀,并且推断“产妇因疼痛烦躁不安,多次强行离开待产室,最终因难忍疼痛,导致情绪失控跳楼”,同时把责任推给“家属不愿意接受剖宫产”。一时间,死者家属成为了舆论众矢之的,变成许多网友心目中逼死亲人的“人渣”典型。

新京报快讯(记者张晓荣)8月29日,有消息称海底捞已收到港交所的书面通知,确定明日通过聆讯,9月27日正式登陆港交所。海底捞方面回应新京报记者表示,以公司经监管机构批准发布会的正式公告为准。

20时00许,产妇坠楼

18时15分,马某在监控中显示第二次跪地

公司年报显示,2017年公司总收入39.06亿元,同比增长162%;经调整净利润4.64亿元,同比增长366%。

兰州交通大学参与了2017年度的研培计划,开展染缬技艺的培训指导。兰州交通大学艺术设计学院副院长管兰生介绍,该校承担了研培计划的研修班培训任务,参与人员基本是全国各地该领域顶级工艺大师。通过培训,将前沿的设计理念介绍给传承人,并与传承人共同攻克染缬存在的技术难题。

16时30分,医生检查产情进展顺利,宫口开到4.5厘米,胎心正常,医生决定继续生产

孟添认为,越来越多的伪金融创新利用ICO这样的模式,以此为幌子非法集资,对公众造成了投资虚拟货币可以“一夜暴富”的从众心理。“人们对投资风险的认识不够。”

可叹的是,在医院的这份猜测性声明之后,舆论就几乎失控,处于撕裂状态。许多人已经吸纳了这个逻辑链条:家属逼着孕妇顺产,孕妇疼痛难忍,于是选择跳楼自杀。即使家属在舆论压力下多次澄清,似乎亦难以消除这种声音。

包括达芬奇人物素描、机械、几何、建筑、解剖、自然、军事工程等百余幅手稿在沪展出。 汤彦俊 摄

在弱市环境下,二季度大盘蓝筹股依旧是公募基金的重仓标的,抱团前十大重仓股的基金数量继续增多,达到3203只。针对未来市场,基金普遍认为,虽然医药板块前期超额收益明显,但中长期机会犹在。当前A股整体估值处于底部区间,是进行中长期布局的良好时点。

实际上,目前警方只是向媒体证实了“已排除他杀嫌疑,确认产妇马某系自杀死亡”,却并没有说明具体自杀的原因。换句话说,“产妇因疼痛烦躁不安,最终因难忍疼痛,导致情绪失控跳楼”只是院方单方面的说辞和推断。

证监会称九好集团借壳鞍重股份属“忽悠式重组”,信披存在虚假记载和重大遗漏;被罚合计439万

19时19分,产妇第二次从待产室出来

1月19日

18时05分,马某第一次从待产室出来

11时30许,主治医生检查马某胎心正常

尤其是对于逝者死亡原因的判断,有关涉事方更是不应该轻率表达,否则就是对死者极大的不尊重。但可惜的是,作为救死扶伤的医院,也就是这次事故的涉事方陕西榆林市第一医院,从最早的首份《说明》开始,就不够谨言慎行。

(三)典型意义

蓝晓科技

事实未清楚之前,不论如何关注和表达,都应该有对逝者和生命本身的真正尊重。在真相未明之时,舆论场就迅速集中火力进行道德谴责,也是一种对生命的冒犯。

作者:匿名 来源:山里银马网