·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:山里银马网>健身>文章



财政部部长:建议提前下达部分明年新增地方政府债务限额


时间:2019-09-11 09:10:11 点击:4658

  核心提示:中新社昆明5月25日电 (叶洋萍)中国第16批赴黎巴嫩维和部队第二梯队210名官兵25日从云南昆明长水机场启程,赴黎巴嫩执行维和任务。2018年,纳智捷将以纳智捷U5 SUV为主力车型,同时不断扩充产...

中新社昆明5月25日电 (叶洋萍)中国第16批赴黎巴嫩维和部队第二梯队210名官兵25日从云南昆明长水机场启程,赴黎巴嫩执行维和任务。

2018年,纳智捷将以纳智捷U5 SUV为主力车型,同时不断扩充产品研发力,推出U5

建议从2019年起,授权国务院根据宏观调控政策需要,在当年新增地方政府债务限额的60%以内,提前下达部分下一年度新增地方政府债务限额(包括一般债务限额和专项债务限额),由地方根据需要在下一年度抓紧安排发债,提前下达情况报全国人大常委会备案。待全国人民代表大会批准下一年度地方政府债务限额后,必要时国务院将对已提前下达的各地债务限额作相应调整,确保年末地方政府债务余额不突破限额。财政部将进一步健全相关管理制度,优化地方政府债券发行使用工作流程。

20世纪前期是由希腊化史研究和西亚考古热带动起来的初步发展阶段。19世纪后期至20世纪初期,西方史学的发展经历了重大嬗变,传统史学开始走向新史学。在古史研究领域,研究者倾力于希腊化历史的研究,而脱胎于希腊化时代的帕提亚自然成为学者们关注的内容。以英国古典学者塔恩的《巴克特里亚和印度的希腊人》(1938)和俄裔美国历史学家罗斯托夫采夫的《希腊化世界社会经济史》(1941)为代表,大部分研究皆涉及帕提亚历史。与此同时,西亚考古在经过半个多世纪的积累后,开始迈向科学考古所带来的黄金时代。在欧美各国亚述学考古工作的推动下,帕提亚时期西亚考古获得了较大的发展。20世纪30年代以前伊朗考古的主要领头人是法国人,此后则成为欧美主要国家多方参与的跨国性工作。帕提亚时期两河流域及其周边城市如塞琉西亚、泰西封以及帕尔米拉和杜拉·欧罗波斯的考古发掘,伊朗内陆城市遗址如苏萨、雷伊、塔赫特苏莱曼以及沙米和库伊赫瓦贾的考古工作都得以展开。美国学者参与其中并发表了相应的研究成果,如西亚古史专家麦克道尔在塞琉西亚田野考古的基础上撰写了《底格里斯河畔塞琉西亚出土的钱币》(1935)。而作为帕提亚史研究的通史性著作,考古学家德贝沃伊斯的《帕提亚政治史》(1938)不仅详尽网罗了古典史料,更吸收了同时期考古发掘的成果,被认为是自罗林森以后写作帕提亚通史最成功的著作。此外,英国考古学家约翰·马歇尔对塔克西拉的长期发掘和研究也是这一时期帕提亚城市考古的重要内容。

刘昆称,按照预算法有关规定,全国人民代表大会或其常委会批准全国的地方政府债务限额,国务院批准分地区的地方政府债务限额。

新京报记者潘亦纯编辑程波校对李立军

由于近年来各地多数在5月左右调整预算,导致地方政府债券发行使用进度偏慢,出现上半年无债可用、下半年集中发债的情况。尽管近年来财政部每年都提前通知地方做好发债项目准备,但仍不能解决上半年发债进度偏慢的问题。

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,参照《中华人民共和国预算法》关于提前下达转移支付预计数的规定和做法,建议按照2018年新增地方政府债务限额的一定比例,提前下达部分2019年新增地方政府债务限额,便于地方提前启动发债工作,加快债券资金使用,保障重点项目资金需求。其中,新增一般债务限额按2018年的70%(5800亿元)下达,新增专项债务限额按2018年的60%(8100亿元)下达,分地区限额按上述比例相应下达。待批准后,财政部将指导各地做好债券发行准备,在2019年第一季度启动发债工作。

五华区人民检察院认定银先生属于见义勇为,决定不予起诉,这种对正当防卫的司法理解,有利于形成全社会与犯罪活动作斗争的良好氛围。

而徐福记国际集团官方网站也没有发布最新人事变动公告,关于集团领导的公告,仍停留在2015年林灿接替徐乘出人徐福记总裁的页面。

在业内专家看来,公积金解决刚需住房问题,不仅仅通过购房,也可以通过租房。

新京报讯(记者潘亦纯)中国人大网今日披露,12月23日,在第十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议上,财政部部长刘昆作了关于提请审议授权提前下达部分新增地方政府债务限额的议案的说明。

四、互联网加冰雪、聚人气的线上冰雪季。线上冰雪季主要是借助新媒体平台,通过“两微一端”开展线上互动,主要包括有奖冬奥知识问答、“我的冰雪足迹”线上主题活动等内容;在微博等平台开设“快乐冰雪季”专题板块,引导市民广泛参与,为线下冰雪季活动提供有效宣传,营造全民参与冰雪运动氛围,有效增加冰雪人口数量。

在实际操作中,财政部每年3月在全国人民代表大会批准预算后,将国务院批准的分地区地方政府债务限额下达各地,各地依法调整预算报同级人大常委会批准后,发行地方政府债券。

作者:匿名 来源:山里银马网