·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:山里银马网>天气>文章



让员工签“自愿不参加社保协议”?社保缴纳套路需注意!


时间:2019-09-11 08:51:04 点击:1832

  核心提示:员工“自愿不参加社保协议”无效吴先生说,他应聘到一家互联网公司工作,公司HR告诉他2个月试用期后转正,转正后再参加社保。吴先生询问,单位应在多长时间内为他办理社会保险?2个月试用期不缴纳社保,这样就中...

员工“自愿不参加社保协议”无效

吴先生说,他应聘到一家互联网公司工作,公司HR告诉他2个月试用期后转正,转正后再参加社保。吴先生询问,单位应在多长时间内为他办理社会保险?2个月试用期不缴纳社保,这样就中断了缴费,买房等都要受到影响,这样合法吗?

中新网客户端10月10日电 (记者 张素)经过一年的紧张调试,世界最大单口径射电望远镜——500米口径球面射电望远镜(简称FAST)探测到数十个优质脉冲星候选体,其中6颗通过国际认证。这是中国射电望远镜首次新发现脉冲星。

“黄河博大宽厚,柔中有刚;挟而不服,压而不弯;不平则呼,遇强则抗;死地必生,勇往直前。正像一个人,经了许多磨难便有了自己的个性;黄河被两岸的山、地下的石逼得忽上忽下、忽左忽右时,也就铸成了自己伟大的性格。这伟大只在冲过壶口的一刹那才闪现出来被我们看见。”

一双散落两处的拖鞋

可以使广大城镇职工和城乡居民了解自身参保状况,维护自身权益;有利于政府了解掌握广大城镇职工和城乡居民参保状况,制定和完善相关政策法规,实现全民参保目标;有利于社保部门为参保人员记录一生、服务一生、保障一生,确保广大城镇职工和城乡居民老有所养、病有所医。

随后记者进行暗访调查发现,只要在“今日头条”上投放的广告费多,推广的产品是否证照齐全,他们并不看重。因为用“二跳”这个办法就能解决监管的问题。甚至开价“一天一百万”!记者还了解到,他们之所以敢如此大胆的进行这样的操作,是因为这些所谓的违法环节都要交给代理公司来办理,万一被查,可以把一切的过错都推到代理公司身上,今日头条不会承担主要责任!

试用期不给缴纳社保?让员工签“自愿不参加社保协议”?跟员工签合同,工资收入中包括缴纳的社保,让员工自行到灵活就业窗口缴纳社保?相关部门工作人员提醒广大劳动者,对于有些用人单位以种种理由不缴、停缴、缓缴社保的“套路”,一定要说“不”。

一般来说,若海外市场在A股长假期间表现良好,投资相关标的的基金也将在节后第一个交易日出现补涨。这个机会值不值得提前潜伏呢?从历史数据来看,平时投资基金几个月才能获得的收益,节后或许一天就能搞定!

工作人员明确告知,这种行为是违法的。根据《社会保险法》等规定,用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费。为劳动者参加社会保险并依法缴纳社会保险费是用人单位的法定义务,该项义务不能由用人单位和劳动者通过一个私下协议约定变更或者放弃。

来源:中国新闻网

员工入职30日内单位须给其参保

全民参保计划对个人有啥好处?

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

工作人员回复,无论户籍职工还是非户籍职工,用人单位应当自用工之日起30日内,为其职工申请办理社保登记并申报缴纳社保费。

中新网北京12月13日电(记者 张希敏)由《公益时报》社联合中国华侨公益基金会等11家公益组织共同主办的“2017中国公益年会”13日在北京国家会议中心举行。会上发布了2017年度中国十大公益新闻。

要更多薪水还是要社保?陈女士说,她春节后跳槽到一家知名企业工作,公司却告知,会在与员工签订劳动合同时要求员工出具一份书面承诺,承诺书中写明:员工自愿放弃该公司为其缴纳社会保险费,公司将社会保险费以津贴、补助等形式直接支付给员工。员工可以自行到灵活就业窗口缴纳社保。

作者:匿名 来源:山里银马网