·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:山里银马网>天气>文章



浙江图书馆实现全国“信阅” 借还书可快递


时间:2019-09-11 15:35:49 点击:281

  核心提示:封面新闻记者 黄明君特朗普15日宣布南部边境进入国家紧急状态,理由是毒品走私和非法越境泛滥,威胁边境安全。紧急状态令不仅受到州政府和民间团体挑战,在国会也遭遇民主党阻击。周五早些时候,美众院民主党人推...

封面新闻记者 黄明君

特朗普15日宣布南部边境进入国家紧急状态,理由是毒品走私和非法越境泛滥,威胁边境安全。紧急状态令不仅受到州政府和民间团体挑战,在国会也遭遇民主党阻击。周五早些时候,美众院民主党人推出决议,称特朗普的紧急声明将“特此终止。”众院议长佩洛西说,共和党总统“决定超越法律界限,试图获得他在宪法立法程序中未能取得的成果,这违反宪法,必须予以终止。”

我年轻时生活坎坷,因家境贫寒,初中毕业后就没有机会再读书了。是改革开放解放了生产力,让我有机会成长为一名企业家,也是改革开放使娃哈哈从校办工厂发展成中国最大的民族饮料企业。

退役后的殷剑转型做运动学校管理工作,现在是四川省水上运动学校副校长,分管赛艇和皮划艇训练等。“刚走上新的工作岗位,感觉很难接受,反差很大。后来就不断去认识自己的新岗位,不断学习,是一个挺艰难的过程。”她说,“做学校管理工作,接触面更广了,和当运动员完全不一样。人生是朝着更丰满的方向发展。”

2018年4月,浙江省的公共图书馆整体对接第三方信用机构,向省内读者推出了“信用+互联网+服务”的“信阅”服务。芝麻信用满550分的读者可以在线开通借阅功能,借阅新书,与图书馆有合作关系的书商则负责将新书快递上门,书费和快递费用分别由图书馆和书商承担。读者可以就近在当地公共图书馆还书,也可以自行出资将它快递回浙图。

新年前夕,浙江图书馆的信阅平台作了升级,范围向全国拓展。芝麻信用满550分的全国读者可以在线开通借阅功能,借阅浙江图书馆的馆藏书籍,可以上门还书,也可以快递还书,来往快递费用由读者支付。

新华社杭州1月21日电(记者冯源)凭个人信用在网络平台上选书,图书馆就会把书快递到全国读者家里。浙江图书馆的这一“信阅”服务在不到一个月的时间里,就已经向全国18个省区市的读者借出了1.2万多册图书。

目前,浙图已有100万册馆藏图书可供快递借阅,从2018年12月30日至今,累计已经有北京、上海、云南、黑龙江、甘肃、浙江等18个省区市的读者借阅馆藏书4000余册,同期,浙江省内读者还借阅了近8000册新书。

作者:匿名 来源:山里银马网