·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:山里银马网>亲子>文章



中国、新西兰科研力量携手十年为“中华水塔”把脉问诊


时间:2019-09-11 15:15:52 点击:3435

  核心提示:其中,多方参与的黄河源生态演变与保护研究项目,创建了黄河源高寒草甸退化生态过程模式,提出了黄河源河流、草地与湿地的环境保护、水生态评价、沙漠化治理和河流综合管理等的对策与建议。青海大学教授乔有明说,上...

其中,多方参与的黄河源生态演变与保护研究项目,创建了黄河源高寒草甸退化生态过程模式,提出了黄河源河流、草地与湿地的环境保护、水生态评价、沙漠化治理和河流综合管理等的对策与建议。

青海大学教授乔有明说,上述合作被誉为“两国独具特色地开创了由一所中国东部地区大学、一所西部地区大学和一所新西兰大学组成的‘三兄弟合作伙伴关系’,是中新人文交流的一大亮点。”

了解更多创投信息,欢迎关注寻找中国创客(ID:xjbmaker)!

封面新闻记者 杜恩湖

海外网1月15日电据中评社报道,台“立法院长”王金平15日清早7点陪同高雄凤山选将黄玺文站路口向上班民众道早安、恳托。这是王金平时隔37年以来,再次站路口向民众道早安恳托。

李希来介绍,2007年5月,清华大学、青海大学和新西兰奥克兰大学开启“三兄弟计划”,之后,三校联合其他科研力量,多次赴三江源区域考察,联合申报科研项目,出版专著,开展学术会议。

基于“三兄弟计划”,今年,青海大学启动高等学校学科创新引智计划“三江源生态演变与修复保护技术学科创新引智基地”计划,将继续与奥克兰大学等国际科研力量开展三江源区草地生态演替修复与保护生态学机制、高寒草地营养流失补充机制与恢复技术等5个领域的研究。

二、除爱奇艺、腾讯、优酷、快手、新浪微博、腾讯音乐、网易云音乐已获授权外,其他任何机构和个人未经权利人许可,不得通过互联网(含移动互联网)、IPTV、OTT平台提供直播、点播、下载等服务传播2019春晚相关节目的视频、音频、图片等作品。

青海大学地质工程系常务副主任胡夏嵩说,未来,“引智基地”将立足高原生态系统全局,从气候、土壤、植被、水文和生态过程等方面,“对症下药”式研究,探索一套长期、稳定、可持续的恢复技术体系。

新华社开罗5月7日电 埃及总检察长纳比勒·萨迪克7日下令,将555名来自极端组织“伊斯兰国”分支“西奈省”的恐怖分子提交军事法庭审判,其罪名为组建和参与43个恐怖主义团伙和策划63起恐怖袭击。

中新社西宁11月23日电(记者张添福)中新社记者23日从青海大学获悉,中国、新西兰两国科研力量已携手十多年“把脉问诊”三江源生态,正为保护“中华水塔”贡献国际智慧。

11月29日,成都市环境保护局局长张军与成都市气象局局长郝丽萍共同签署两部门合作框架协议。据悉,此举旨在全面贯彻落实中央、省市生态环境保护大会精神和打好大气污染防治攻坚战的各项决策部署,实现环境保护与气象服务的深度融合,推进大气污染防治工作科学化、精准化,为成都市环境空气质量的持续改善提供强有力保障。

2月21日19时许,在峨眉山市城区,一名男子驾驶摩托车遇到前方正在检查时,竟然直接弃车跳桥。据峨眉市公安局交警大队通报,该车涉嫌被盗车,男子受伤无生命危险。

该车的安全性,舒适性配置也不少,还首次引入了电子辅助刹车系统。在动力方面,该车搭载有带闭缸技术的2.0t发动机,匹配9at变速箱,和适时四驱系统。

中新社福州10月29日电 (记者 龙敏)蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋在29日晚举办的首届天下码商大会上指出,“支付宝”未来将为全球1亿小微经营者提供数字化经营工具;网商银行的贷款服务三年内要服务3000万小微企业和个体经营者。

合作期间,奥克兰大学教授GaryBrierley获得青海省政府颁发的“青海省科学技术国际合作奖”。

据中新社记者了解,2004年起,中国官方开启大规模三江源生态保护和建设工程,如今,该地生态系统退化趋势得到初步遏制。(完)

“十多年前,很少有国际专家在中国三江源开展科学研究。但中国本土研究者看到的问题,是不是被国际生态学界所关注?”青海大学农牧学院副院长李希来23日表示,应该听听国际生态专家们的思路,借鉴他们的方法。

作者:匿名 来源:山里银马网