·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:山里银马网>股票>文章



独臂邮递员单手骑车送信31年坚守乡村邮路


时间:2019-09-11 17:33:17 点击:2942

  核心提示:31年的坚持也换来了好口碑,报纸、快递送到哪儿都有村民过来跟郑小平打招呼或者聊上几句,累了、渴了,村民们都会主动让他进来歇歇或倒上一口水。村民们就像他的亲人一样,看到他们收到信件、快递的满足感就是他最...

31年的坚持也换来了好口碑,报纸、快递送到哪儿都有村民过来跟郑小平打招呼或者聊上几句,累了、渴了,村民们都会主动让他进来歇歇或倒上一口水。村民们就像他的亲人一样,看到他们收到信件、快递的满足感就是他最大的成就。还有两年多郑小平就要退休了,他说:“我要守好这条邮路,站好最后一班岗”。

因为热爱这份工作,郑小平从没有想过放弃,就这么一点点的练习,一点点克服,只有一只手的郑小平做到了和其他邮递员一样的投递效率。在31年累计70多万公里的邮路上,他的投递准确率几乎是100%,从未出现缺报少刊、错投漏投报刊信件的情况。

“明月处处有,宜春月最明”古人曾在诗中这样写道。位于宜春市境内的明月山,便是这份浓厚的月亮文化的发源地之一。明月山,因山上“有石夜光如月”而得名,竹海、飞瀑、松涛、奇峰等一些列优美的景致,让这座名山“步步拾锦绣,一里不同天”。根据神话史诗记载,明月山为嫦娥的故乡,是当年嫦娥奔月的地方,因此宜春有“月都”、“月城”等美称。

此次税前扣除政策出台后,企业购买责任保险的费用支出将不再在缴纳企业所得税时进行应税利润调增,节省了相当于保费25%的成本。

只有一只手的郑小平数、拆报纸速度比较慢,为了追上大家他不断练习,不到一年时间,他的速度就跟大家一样了。31年的邮递生涯,郑小平经历了步班、半步班半自行车、电动三轮车多种邮路。一只手的郑小平学会骑自行车和电动三轮车也是付出了常人所不知的努力。

枪击案发生在当地时间1月13日晚上9时15分左右,温哥华警方接到报案,称百老汇街与安大略街交口处传出枪声。其后警方在现场发现3人中枪,包括该名无辜被牵连的15岁少年。

3月14日,浙江台州临海桃渚镇下起了大雨,乡村邮递员郑小平在送信途中。无论刮风下雨或是严寒酷暑,在桃渚镇的乡村邮路上,总能看到这位独臂投递员或行走,或骑车,穿梭于乡间小路上的身影。他就是被称为独臂“鸿雁”的郑小平,这条乡村邮路他一跑就是31年。(来源:视觉中国)

6月29日,湖南张家界,来自希腊的季米特里斯驾驶动力伞,成功在空中“拦截”处于高速飞行状态的法国翼装飞行员朱利安,这项高难度的极限挑战在世界范围内尚属首次。

郑小平是临海邮政局东洋支局一位普通的投递员,从小他就梦想长大成为一名邮递员。郑小平右手先天残疾,只有一只左手,“单手”的郑小平通过1988年当地邮局招聘乡村投递员的考试,走上投递岗位。以自身条件能当上投递员,让郑小平感激万分,下定决心要珍惜这份来之不易的工作。

作者:匿名 来源:山里银马网