·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:山里银马网>广电>文章



“富二代”谎称父母反对婚姻 诈骗百万开大奔跑了


时间:2019-09-11 17:47:37 点击:831

  核心提示:视频加载中...中国内地共有15家银行进入百强榜,依次为:中国工商银行(1)、中国建设银行(2)、中国银行(4)、中国农业银行(6)、招商银行(11)、浦发银行(13)、交通银行(15)、兴业银行(2...

视频加载中...

中国内地共有15家银行进入百强榜,依次为:中国工商银行(1)、中国建设银行(2)、中国银行(4)、中国农业银行(6)、招商银行(11)、浦发银行(13)、交通银行(15)、兴业银行(20)、中信银行(24)、中国民生银行(29)、平安银行(42)、中国光大银行(44)、华夏银行(69)、北京银行(80)、上海银行(97)。

32岁的曹女士是福建人,在乐清大荆做生意。事情要从去年7月16日讲起,曹女士到大荆派出所报案,称被一个男子骗了100余万元。曹女士说,2016年10月,她在游戏中认识了一个姓颜的男性玩家,相互加了微信。微信聊天中,颜某自称是“富二代”,家中有保时捷、玛莎拉蒂、宾利等豪车。颜某还称其父亲是集团公司的董事长,母亲做投资生意,自己在父亲公司上班,以后要继承家族企业的。颜某还谈及自己的感情生活,称自己有过几任女友,但这些前女友都没有花过他一分钱,因为前女友怕自己觉得她们看上的是他的钱,不愿意被轻看,还总是借钱给他。凭借一番花言巧语,颜某很快获得了曹女士的信任。认识一个月后,两人便在游戏中虚拟结婚了。

此外,歌手吴克群,新西兰演员、模特、主持人锦荣,也都将出席北影节开幕式。

不久后,这段感情从游戏中发展到游戏外,曹女士和颜某通过微信确立了恋爱关系。几个月后,颜某前往大荆找曹女士,两人见面后正式确立了关系。曹女士说,感情稳定后,颜某便谎称其父母反对两人结婚,希望曹女士借一笔钱给他,做出一番事业后再求得父母的同意。当时,曹女士没有怀疑,一下子借了10余万元给颜某,也没让其写借条。之后,颜某又以各种理由向曹女士借钱,比如父母把银行卡冻结了,没有生活费了;生意投资,需要资金周转;发现一个赚钱项目,需要资金投入;朋友受伤,需要住院费等。沉浸在爱情中的曹女士虽然也怀疑过,但是经不住颜某的软磨硬泡,先后通过微信转账、支付现金的方式总共借出50余万元。

又过了一段时间后,颜某再次谎称:“两人只要买车后父母便同意两人结婚。”曹女士听后,以为两人爱情终于可以修成正果,便再次拿出50余万元买了一辆奔驰车。但她万万没想到,颜某骗到钱后,遂开着奔驰车离开了大荆。曹女士发现无法联系上颜某,才知事情不妙,才向警方报案。

一名江西男子冒充“富二代”,以父母反对婚姻等理由,诈骗女子百万余元犯诈骗罪被判处有期徒刑11年。6月14日,被骗女子曹女士给温州乐清市公安局大荆派出所送锦旗表示感谢。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

“这是对医圣先哲最好的致敬,是对其学术思想更好地传承和传播,也是对21世纪中国医药学一份最新的总结。”中国工程院院士、中国中医科学院院长张伯礼说,“《本草纲目全本图典》填补了《本草纲目》研究史上多项空白,能使广大读者领略中草药的独特魅力。”

接警后,民警通过曹女士告知的一系列线索,发现颜某已离开温州,但没回江西老家。民警更换思路,让曹女士再次通过微信联系颜某,“哄”颜某回温。曹女士向颜某表示今后两人只要好好过日子,摒弃前嫌,既往不咎,以前借的钱也不需要归还,并愿意将所有财产归颜某管理。颜某一听,便立即乘坐飞机回到了温州。去年7月18日早上,民警在机场蹲守,终于将颜某抓获。

其实,30多岁的颜某早已结婚,并有两个孩子。他平日里好吃懒做,沉迷于赌博,欠下不少赌债,已经多年未回老家。通过侦查,民警找到了奔驰车辆的具体位置,并前往江西将奔驰车开回大荆,归还曹女士。

作者:匿名 来源:山里银马网