·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:山里银马网>人物>文章



“鲜花换纸钱” 城管委发通知倡导绿色祭祀


时间:2019-09-11 08:04:30 点击:4915

  核心提示:新华社上海8月9日电(记者李荣)上海已编制完成生活饮用水水质标准的“升级版”,不仅增加指标、提升指标要求,而且把二次供水水质的检验要求也纳入了标准。目前,从成都周边公墓情况来看,公墓外的祭品销售摊位上...

新华社上海8月9日电(记者李荣)上海已编制完成生活饮用水水质标准的“升级版”,不仅增加指标、提升指标要求,而且把二次供水水质的检验要求也纳入了标准。

目前,从成都周边公墓情况来看,公墓外的祭品销售摊位上,鲜花已取代了冥纸香蜡成为了主要的祭祀商品,以往备受市民喜爱的鞭炮也被放在了不起眼的角落。“这种方式不影响他人、破坏环境,也不铺张浪费,方便许多。”一位买了鲜花用于祭祀的市民说。

清明将至,成都又迎来一波扫墓高峰。为确保节日期间城市市容和环境卫生整洁有序,日前,成都市城乡环境综合治理工作领导小组办公室、城管委发出《关于加强清明节期间城市管理工作的通知》,倡导市民绿色祭祀,环保祭祀。

我国不断健全免疫规划服务体系,实现了疫苗从生产企业到接种单位的全程低温冷藏,保证了免疫效果。截至目前,全国共有15.7万个预防接种单位,预防接种人员近40万,服务网络已覆盖全国城乡,服务能力明显提升,每年预防接种免疫规划疫苗约5亿剂次。2013年以来,国家免疫规划疫苗接种率以乡为单位实现了90%的目标,并一直保持在较高水平,成功实现了普及儿童免疫的目标。大多数疫苗可预防传染病发病降至历史最低水平。5岁以下儿童乙肝病毒携带率已从1992年的9.7%降至2014年的0.3%,显著减少人群乙肝病毒感染后造成的肝炎、肝硬化和肝癌等病例发生。2006年后连续13年无白喉病例报告,麻疹、流脑等许多免疫规划疫苗针对传染病发病与死亡降至历史最低水平。国家免疫规划实施以来,显著降低婴儿和5岁以下儿童死亡率。

《通知》提到,为强化清明节期间城市市容市貌管理,各地要及时清除焚烧产生的灰渣及残留垃圾,对重点时段、重点区域要明确工作责任,加大巡查力度,做到定人、定岗、定责,及时发现及时清扫,适时增加清扫频次。

活动当晚,一汽-大众汽车有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限责任公司总经理董修惠,在全国数百名汽车媒体记者面前,正式发布了一汽-大众大众品牌2018年的目标和规划,包括三点:2018年,一汽-大众大众品牌将迎来产品大年,将推出5款重磅新品;2018年,一汽-大众大众品牌将市场目标确定为145万辆;2018年,一汽-大众大众品牌要达到销售满意度前三、服务满意度第一的客户满意度目标。

封面新闻讯记者董兴生

圣玛丽教堂钟声鸣响15分钟后,下午2点整,运送霍金棺椁的灵车缓缓驶到教堂门前,6位衣着庄重的先生将霍金棺椁扛在肩上起,霍金的家人紧随其后,缓步进入教堂。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

吴金印(前右一)和河南省卫辉市唐庄镇四合村的群众在一起(2013年9月6日摄)。 新华社发

习近平强调,促进香港同内地加强科技合作,支持香港成为国际创新科技中心,发挥内地和香港各自的科技优势,为香港和内地经济发展、民生改善作出贡献,是在香港实行“一国两制”的题中应有之义。要重视香港院士来信反映的问题,抓紧研究制定具体政策,合理予以解决,以支持香港科技界为我们建设科技强国、为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

另一方面,《通知》要求全市城市管理系统,积极倡导和推广“鲜花换纸钱”、“丝带寄哀思”、“天堂信箱寄语”等绿色环保祭祀活动,以更绿色环保的祭祀方式,代替焚烧冥币、香烛。

不仅如此,还要求各地发动街道、社区工作人员和志愿者,对在公共场所焚烧冥币、设置祭祀用品的行为进行劝导,同时要加大对非法售卖祭祀用品的流动商贩的执法查处力度。

陈伟霆粉丝纷纷在微博下留言祝福:“饱饱和婆婆生日快乐”,“慈祥的妈妈和调皮的儿子,生日快乐”,“饱饱健康快乐”。

作者:匿名 来源:山里银马网