·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:山里银马网>广电>文章



两老外太原高速公路行走 交警借手机翻译软件帮忙


时间:2019-09-11 10:08:05 点击:913

  核心提示:资料图:台风“山竹”将至,巨浪拍打着堤坝激起几十米的浪花。郑翔 摄 图片来源:视觉中国 考虑到两人的实际情况,高速交警将二人送至太原东服务区。在那里,两人在等待网约车到来之际,还到餐厅吃了饭。临别之际...

资料图:台风“山竹”将至,巨浪拍打着堤坝激起几十米的浪花。郑翔 摄 图片来源:视觉中国

考虑到两人的实际情况,高速交警将二人送至太原东服务区。在那里,两人在等待网约车到来之际,还到餐厅吃了饭。临别之际,两老外通过翻译软件,向高速交警表示了感谢。(报料人:胡先生报料费:50元)

新华社北京9月26日电(齐中熙、赵健)“十一”假期各地景区人山人海,去哪才能尽量躲避人流高峰?高德地图表示,用智慧景区平台为景区管理赋能,帮助“十一”出游少添堵。

高速公路走着两老外问明情况交警伸援手

7年后的今天,Siri已不是手机语音助手市场里的“独苗”。作为如今智能手机的标配,语音助手已占据各手机厂商的旗舰机型。三星的Bixby,小米的小爱同学,联想的乐语音等,各种名字层出不穷。即便在对YOYO的介绍上,荣耀手机将其定义为“智慧生命体”,并特别希望避开手机语音助手这一概念,但其本质上也是在同一逻辑下演变而来,即在语音交互功能之上,赋予系统更多的主动触发行为。

当日上午11时许,高速交警接到司机反映,在太原南环高速小店十里长桥路段,有两个外国人徒步行走,还不住地向过往车辆挥手,似乎是拦车寻求帮助。

本报讯(记者申波文/摄)7月15日,太原南环高速小店十里长桥路段,两个徒步行走的外国人引起了过往司机的注意。随后,高速交警赶到,将他们安全带离高速公路。

了解情况后,两位民警告知他们,中国高速公路严禁徒步行走,必须尽快离开。民警希望他们从滨河西高速口离开。对方表示,让他们离开高速路,进入太原市区更是人生地不熟,他们希望得到高速交警的帮助。

原来,这两老外在山西游览,领略了山西的大好风光。7月15日,他们准备去往北京。通过网络约定,他们找到了一辆网约车,但司机表示只到高速服务区接他们。于是两人从南环高速附近冒险进入高速公路,徒步寻找服务区。

行业板块全线飘红。前一交易日逆势走强的航天国防和农业两板块当日继续领涨,且整体涨幅双双超过3%。互联网、IT设备、船舶、软件服务等板块涨幅靠前。啤酒、航空公司、铁路等板块涨势相对较弱。

记者了解到,大鲵是由杨志英的丈夫张永良在自家不远处的河边捡到。“当时我丈夫正在河边洗手,抬头看见大鲵搁浅在岸边,就返回家拿了盆子将大鲵装着,带回家中。”

为了今年端午的这次“文化走亲”,舞龙队里即使是年近七旬的周素英、瞿志梅两位“老队员”,每次排练也都是汗流浃背。用她们的话说,只要长三角的乡里乡亲能够在“走亲”中“笑口常开”,再苦再累心里也是快乐的。

只是以往的走势经验显示,如果A股市场成交量持续萎缩,说明短线进一步企稳回升的能量并不充足。毕竟,持股意愿增强只是减轻了指数运行的压力。指数重心的上移,还是需要持续的买盘力量来支撑。因此,2500点能否成为短线A股市场重要的支撑点,或者说二次探底的低点,需要近几个交易日的持续放量来确认。

交警首先用汉语与他们交流,发现两人根本听不懂汉语。再用英语问话,他们也只能听懂一点点。两人拿着护照,上面信息显示,他们来自俄罗斯。正在民警着急之时,对方拿出了一部手机。两位老外明显有备而来,这部手机安装有翻译软件,可以在汉语和俄语之间翻译。

《X战警:黑凤凰》会重新拍摄部分镜头,而《新变种人》绝大多数场面都要重新拍摄,还会加入更多的新角色,让整部电影的风格更加恐怖。

于是,这样一幕出现了。时而高速交警拿着手机输入一段话,翻译后让外国人看;外国人再输入一段话,翻译后请交警看。一来二去,高速交警终于搞清楚事情原委。

文/北京青年报记者高语阳

高速公路严禁行走,两个外国人从何而来,他们要寻求什么帮助?执勤的高速交警迅速前往查看。果然,在该路段由西向东路段,发现了两个徒步行走的外国人,一男一女。

今日(29日),新京报记者从江苏省见义勇为基金会获悉,见义勇为证书确由昆山市见义勇为基金会颁发,得主“刘海龙”,与27日晚砍人案件中的死者是同一人。

手机翻译软件帮了忙

作者:匿名 来源:山里银马网