·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:山里银马网>星座>文章



作文《愿你》成“网红”,让人欢喜让人忧


时间:2019-09-11 16:15:50 点击:578

  核心提示:笔者以为,上市绝非少数企业可以独享的特权,只要拟上市企业在上市材料中没有虚假信息披露,就没有理由不让它发行上市。至于投资者是否认可,那是投资者自己的事情。当前,市场投机惯性巨大,一些投资者对二级市场几...

笔者以为,上市绝非少数企业可以独享的特权,只要拟上市企业在上市材料中没有虚假信息披露,就没有理由不让它发行上市。至于投资者是否认可,那是投资者自己的事情。当前,市场投机惯性巨大,一些投资者对二级市场几倍市盈率的老股嗤之以鼻,非得打破头申购22.99倍市盈率的新股,甚至在新股上市多个涨停板之后仍然敢于以上百倍市盈率的高价抢入投机。但这些次新股泡沫在大小限解禁之后露出原形,大小限原始股成本甚至只有二级市场投资者的几十分之一,即使暴跌90%,它们仍有套现动机。

目前,女记者和这具女尸的联系尚需要进一步验证,如果这具尸体是女记者,那潜艇上究竟发生了什么,尸体又是如何变成这个样子,如何漂了回来?如果不是,那这具女尸又是谁?女记者下落何在?这一切怎么就这么巧,一个人失踪一具尸体就浮现。

“对市场来说,提高准备金率是增加了成本,但市场内做这种投机的机构不会很多,本身是比较局部的影响。而通过这一举措反映出的人民银行的态度,对整个市场、整个社会都是一个比较强烈的信号,而不仅是针对正在进行投机做空人民币的机构。”连平说。

因文笔流畅,韵律通达,近日,北京四中初二学生张咏言的随笔《愿你》在网络走红,咏言的语文老师王允点评此文称“说出了很多人中年想说的话”。王老师告诉新京报记者,咏言恬静阳光,热爱生活,喜欢美好的词句。也许是孩子文章中寄托的美好愿望,触动了很多人的内心,才得以让小文火爆网络吧。(3月31日《新京报》)

Macan在中国市场首发标志着保时捷等汽车制造商认为,在中国这个全球最大的汽车市场,消费者的重要性有朝一日或将超过欧美消费者。中国不仅是保时捷Macan和Cayenne两款SUV的最大市场,还可能是该公司最大的整体市场,以目前的发展速度来看最早将于明年超过欧洲。

但是不苛求并不代表就要无节制地叫好。网上呈压倒态势的推崇,则令人担忧。

近日,51岁南非潜水员Schimpf经历在海中被鲸鱼咬住臀部后再放入海中的惊魂时刻,当时他和团队正在南非记录海豹鲸鱼等动物聚集进食沙丁鱼场景。

据新华社电 A级景区实行“有进有出”动态管理又有新动作。国家旅游局4日宣布,10家不合格的4A级景区被取消资质。与此同时,经评审合格,内蒙古满洲里市中俄边境旅游区等9家景区获批国家5A级旅游景区。

笔者不知别人是如何评价一篇文章或一部作品好坏的,笔者的评价标准是时间的沉淀。如果看完这篇文章,第二天早晨起来头脑中还有印象,说明这篇文章有一定价值,如果一年后还有印象,说明这确实是好文章。遗憾的是,昨天读了这篇作文,很快就没有了任何印象,有印象的反而是网友的争吵声。笔者不认为这是一篇好作文。

那么为什么那么多人推崇呢?还是应试教育的问题。高考老师阅卷作文,一两分钟就要看一篇作文,你是不是抄袭,他不一定看出来,只要瞬间有一个好印象就可能得分不低。但是,你的观点有悖主流,他马上就看出来,那可能就是低分甚至不合格。所以学生作文多优美而少厚实,多花草而少思考,多现象而少想象,多模仿而少创新。这甚至无意中会培养一种投机取巧的心理,这对孩子的未来发展是不利的。这也是为什么说钱理群教授痛说一些大学生被培养成为“精致的利己主义者”的原因,也是为什么初次去异国的中国留学生的作文大都被判不及格的原因。

从教育层面来说,对学生的培养,更在于其想象力与创造力。王老师说,写作的主题围绕“人生导航”,参照《见字如面》的形式,给熟悉的人或历史上的某些人物写一封信。那次活动中,咏言给未来的自己写了一封信,就是这篇《愿你》。穿越式思维作文最需要想象力和创造力,但是这篇作文中既看不到想象力,也看不到创新。是的,孩子没有生活磨砺与悟性,但不能缺乏想象力,而有想象力是创造力的前提。

南都记者从深圳市公安局公交分局了解到,警方掌握情况后立即展开调查。5月15日晚,办案民警联系到受害人,并于5月16日凌晨将嫌疑人骆某抓获。经调查,骆某(男,24岁)对其于5月13日10时许在地铁3号线列车上实施猥亵行为供认不讳。目前,警方已依法对其行政拘留5日。

经济日报-中国经济网北京9月7日讯 据中央纪委国家监委网站消息,据贵州省纪委监委消息:日前,经贵州省委批准,贵州省纪委监委对贵州高速公路集团有限公司原党委书记、董事长,省十二届人大财经委原委员耿黔生严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。

丁薛祥、刘鹤、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

据介绍,志愿者们的服务工作将持续到5日。“我们也是展现中国的一个窗口,希望我们能向记者们展现出中国青年的精神面貌。”陈妍洁说。

我们曾背会了许多答案,但总是忘记了问题是什么;我们曾满怀信心的出发,却又迷失了到达的目标;我们小时候曾为得到过某些表扬而高兴,却在长大后为犯错误走弯路而痛悔小时候的无知。在今天这个时代,我们需要给予创新更多的鼓励与包容,而不是给远离创新的形式过多的掌声。

看完这篇完整的作文,笔者不太同意这位老师的观点,而更倾向一些网友的观点,这确实是一篇拼接的流水线鸡汤文。

笔者不知道这位同学是不是专门有一本用于摘抄的日记本,平常看到好的词句都抄下来。这好像是我们几代人的一个传统,估计高晓松上学的时候也这么做吧。这很正常,说明平常多读书,注意积累,是好习惯,这是值得赞扬的,令人喜欢。作为一个初二的学生,如果先从“拿来主义”开始,再逐渐通过自己的思考,成为独特的“这一个”,这需要一个过程,不必苛求。

同时,对过度拼接的宽容令人担忧。这反射出工业制造时代的流水线思维定势。今天已经不再是来料加工的时代,而是走向智能制造的时代,这个时代呼唤创新,呼唤匠心,而不是只满足于拼接加工。

作文的走红,与高晓松的微博引起关注也有关系。高晓松在微博上说:“小弟写得很好啊。初中作文主要在于训练能指,包括语感、韵律、节奏、层次等等,这篇都表现的很好。至于所指,要等生活磨砺与悟性。很多人终其一生也没形成独立的所指,只会在一旁起哄架秧。还有些阴暗已久,畏惧阳光。”由此零星的争论呈爆发状态。如果高晓松拿去改一改谱谱曲,倒可能是一支流行歌曲。

从社会层面来说,对形式的过度推崇令人担忧。内容决定形式。作文的内容给人的感觉是芜杂的,缺少一条主线,从散文的角度说,没有做到行散而神不散。这是现实社会的一种反射。只要卖相好看,就可能卖个好价钱;只要颜值高,就可能有个好机遇;只要有小鲜肉,就可能有高票房。只要无害,也就不奢求有多少营养。所谓不在天长地久,只要立即拥有。

作者:匿名 来源:山里银马网