·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:山里银马网>天气>文章



哈尔滨举行“七三一”殉难者祭奠活动(组图)


时间:2019-09-11 17:04:13 点击:1631

  核心提示:现场,“七三一”殉难者家属张可伟眼含热泪。张可伟的父亲张慧忠,1927年加入中国共产党,系国际反帝情报组织牡丹江情报站站长。1941年,国际反帝情报组织牡丹江情报站被牡丹江日本宪兵队破获,张慧忠被日本...

现场,“七三一”殉难者家属张可伟眼含热泪。张可伟的父亲张慧忠,1927年加入中国共产党,系国际反帝情报组织牡丹江情报站站长。1941年,国际反帝情报组织牡丹江情报站被牡丹江日本宪兵队破获,张慧忠被日本宪兵逮捕,经过多次刑讯后被特别移送至七三一部队,成为七三一部队的“活体实验材料”被残害致死。

第三届“一带一路”国际时尚周,由1月9日开始的6大分会场联动的时尚主题活动,1月12日的“一带一路”时尚周开幕式以及1月13日的“一带一路”时尚高峰论坛、“一带一路”时尚周颁奖仪式构成。

中新网哈尔滨9月16日电(记者刘锡菊)16日,为纪念全民族抗战爆发八十周年,在纪念“九一八事变”爆发前夕,“七三一”殉难者祭奠活动在侵华日军第七三一部队细菌研究的核心区域“四方楼”遗址内举行,这也是该处进行遗址挖掘工作后首次对外展示。

侵华日军第七三一部队是在第二次世界大战期间由石井四郎创立并领导的细菌战部队,该部队在中国东北地区从事生物战和细菌战的研究,并进行了大量惨绝人寰的人体解剖和试验,侵华日军第七三一部队罪证陈列馆以大量文物、文献等证据控诉七三一部队的细菌战和人体实验罪行。

利率畸高,暴力催收;不怕借款人逾期,就怕不逾期

北京知名律师周兆成在接受采访时表示,我国在法律上对于“立案审查期限”并无具体时间规定,只规定了要“迅速”。但公安部为了提高办案效率,对“立案审查期限”作了规定,其中“特别重大、复杂线索,经地(市)级以上公安机关负责人批准,立案审查期限可延长至60日。”

论坛邀请了政府、学术、企业、媒体等各领域的专家,从行业发展、物业管理、智慧社区、科技系统运维等多维度对绿色社区物业服务进行解读,对地产转型下的绿色服务与绿色物业趋势进行研讨,共同探索绿色社区物业发展的新方向。

40年来,一批又一批中国人走出国门,每一位侨胞都有一段自己与改革开放的故事。

12月6日,“牧羊案”二审在江苏省高院开庭。

来源:解放军报

周杰伦上传粉丝为他庆生的照片

16日,为纪念全民族抗战爆发八十周年,在纪念“九一八事变”爆发前夕,七三一部队殉难者祭奠活动在侵华日军七三一部队细菌研究的核心区域“四方楼”遗址内举行。王舒摄

为配合本次祭奠活动,侵华日军第七三一部队罪证陈列馆当日对外展示正挖掘“四方楼”遗址,此次系该遗址首次对外展示。“四方楼”是证明七三一部队进行细菌武器研究和人体解剖的直接证据,原“四方楼”地上部分残存建筑设施消失,仅存建筑地下基址,民众通过遗址可深刻了解日本军国主义在侵华战争中所犯下的滔天罪行。

16日,哈尔滨举行七三一部队殉难者祭奠活动,首次对外展示正挖掘“四方楼”遗址。王舒摄

曾被七三一部队进行“活体实验材料”残害致死、国际反帝情报组织牡丹江情报站站长张慧忠(原名张维福),其长子代表了殉难者后代进行祭奠活动。王舒摄

“侵华日军第七三一部队罪证陈列馆里就有我父亲张慧忠的遗像和他的事迹,还有他的战友以及3000多名受害者的信息。希望通过此次祭奠活动,能把遇难者们的事迹以及日本侵华的罪行展示给世界,让更多的民众看到这段苦难的历史。”张可伟低语。

“在我的一生中,见证了社会深刻的变化。其中最深刻的,同时也是对人类影响与日俱增的变化,是人工智能的崛起。简单来说,我认为强大的人工智能的崛起,要么是人类历史上最好的事,要么是最糟的。”著名物理学家霍金生前反复告诫。

(编辑:严玉洁 党超峰)

“此次活动通过受害者遗属、历史见证人以现身说法的方式现场控诉七三一部队罪行,从而真实地向世界传递以七三一部队为主的侵华日军实施人体实验和细菌战给中国人民带来的巨大伤害和威胁。”侵华日军第七三一部队罪证陈列馆馆长金成民表示,在此举办祭奠活动意义重大,面对沉痛的历史,能够警示国人,在民族复兴和圆梦中华之路上做出应有贡献。(完)

副区长“判决”司机定“刑期”

哈尔滨举行“七三一”殉难者祭奠活动“四方楼”遗址对外展示

当日上午,黑龙江各界人士自发聚集在“四方楼”遗址内,通过敬献菊花、花圈等形式寄托敬仰和哀思,向中国人民抗日战争中的牺牲先烈和死难同胞集体默哀。

作者:匿名 来源:山里银马网