·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:山里银马网>婚嫁>文章



昔日大牛股金龙机电业绩大变脸 控股股东或易主


时间:2019-09-11 13:45:17 点击:4192

  核心提示:据悉,3月13日,金龙机电披露《关于控股股东部分质押股票拟启动违约处置程序的公告》。公告称,该公司控股股东金龙集团与长城证券于2017年2月14日进行了金龙机电股票质押式回购初始交易,质押股数为129...

据悉,3月13日,金龙机电披露《关于控股股东部分质押股票拟启动违约处置程序的公告》。公告称,该公司控股股东金龙集团与长城证券于2017年2月14日进行了金龙机电股票质押式回购初始交易,质押股数为1290万股,到期日为2018年2月13日。截至2018年2月13日,金龙集团仍未按协议规定完成购回交易,已构成逾期违约。

Via businessinsider.com

对此,金龙机电解释称,主要是因为对全资子公司无锡博一光电科技有限公司、深圳甲艾马达有限公司计提商誉减值。此外,公司线性马达产品毛利率下降;对长期股权投资计提了减值准备;对存货计提了跌价准备。

《财镜》(微信id:news_cj)注意到,2018年2月11日,浙江证监局对此情况表示了关注。

不会忘记,Rita每次生气时大呼:“我再也想不管你们了!”并配上专有的恨铁不成钢“喻氏白眼”,午辅时却又依旧有她镇守在教室的身影,我们总是会感叹:啊,真香!

然而,公开资料显示,金龙集团目前持有的金龙机电绝大部分股权均处于质押状态,占其持有上市公司股份总数的93.09%。据统计,2017年11月以来,金龙集团已有超过20笔质押,涉及多家券商、银行、资管公司。

时隔一月,此事宜并未得到有效解决。

2018年2月27日,金龙机电表示,其控股股东金龙集团正在筹划公司股权转让事项,该事项可能涉及公司控制权变更,对公司有重大影响。目前相关方正在就该事项的具体方案进行商谈,于2018年2月27日开市起停牌,至今已停牌将近45天。

值得注意的是,金龙机电年初突然曝出业绩大变脸,从去年前三季赚3亿到全年亏近2亿,令人倍感意外。

北青网4月11日电(统筹:陈勇敢文/米兰)4月9日,金龙机电股份有限公司(下称“金龙机电”)再次披露《关于控股股东部分质押股票拟启动违约处置程序的公告》。公告表示,该公司控股股东金龙集团部分股权或面临被处置的风险。

截至2018年4月9日,金龙集团持有金龙机电3.18亿股股份,此次长城证券拟违约处置涉及的股份数量为1290万股。即使本次违约处置完成,金龙集团仍持有公司3.05亿股股份,仍为该公司控股股东。

10月10日,甘肃肃南县经历一场降雨降温天气,出现大面积冰挂景观。树木花草被“冰封”,在阳光下宛如玉树琼花,将肃南县妆点得如诗如画。索国民 摄

第12届AAC艺术中国组委会主席,雅昌文化集团董事长万捷。雅昌供图

金龙机电发布业绩快报显示,该公司2017年度营业总收入实现39.14亿元,归属于上市公司股东的净利润为-1.92亿元,同比降幅240.82%;而2017年前三季度归属于上市公司股东的净利润公示为3.07亿元。

(六)重金属污染

据台湾媒体报道,韩国演员朴宝英16日透过直播和粉丝聊天,一开始就拿出最佳CP奖的奖座炫耀以及感谢,接着拿出粉丝的信件和礼物一一分享,不过就在如此开心的气氛之中,却一直有酸民留下人身攻击的留言,终于也让她受不了了。

当时,黄女士在等餐时,像往常一样,拿起店内提供的茶水就喝了一口,可刚喝一口,就觉得不太对劲,里面一股酒精味。黄女士立即找到了餐厅的服务人员进行询问,可还没等问出来是什么,服务人员就催促她赶紧去医院。

不过,毛盛勇进一步表示,贸易保护给世界经济复苏包括国际贸易扩张蒙上了阴影。“客观讲,中美经贸摩擦对两国经贸和经济肯定会有影响的,而且对复苏比较脆弱的世界经济,包括国际贸易都有影响。目前国际贸易、世界经济仍在复苏,8月份部分指标表现不是很好,比如,通常衡量国际贸易水平的波罗的海干散货指数(BDI指数),8月末比月初下降了10.3%,WTO公布的世界贸易景气指数三季度是100.3,与一季度和二季度相比分别回落了2.0和1.5个百分点。”

金龙机电表示,金龙集团目前正在积极筹措资金,争取早日清偿此笔股票质押式回购业务涉及的相关债务,完成股票购回。

其中,浙江证监局要求金龙机电对深圳甲艾马达有限公司2017年的经营业绩状况、在2017年度对其商誉计提减值准备的具体原因及预计计提金额作出书面解释和说明;要求金龙机电分季度说明线性马达产品在2017年的毛利率波动水平,以及报告期内毛利率下降对净利润的预计影响金额作出书面解释和说明。

近日,长城证券向深圳市福田区人民法院递交《实现担保物权申请书》,请求对金龙集团名下的金龙机电1290万股股票进行出卖、协议转让、拍卖、变卖等方式进行处置,以优先偿还长城证券的债权。

据悉,金龙机电曾经为高成长的苹果概念股,在苹果概念的光环下,公司股票备受青睐,2013年和2014年累计大涨逾八成,2015年更是暴涨236%,成为当之无愧的大牛股。

根据五角大楼早前公布的数据,目前有2000名美军驻在叙利亚。

之所以选择电力行业,和中国温室气体排放特点有关。数据显示,能源使用导致的二氧化碳排放是中国最主要的温室气体排放来源。

然而,当今的赋税制度是为过去经济所设计,当时通用汽车公司、IBM或麦当劳等美国跨国公司,高调进驻各国,带来新的工厂、就业机会和更多税收。

今年五月的一天,小雨妈妈照常打开炒币微信群,看到一个微信名“招财猫”的卖家9万元人民币出2个币。“他看起来挺着急卖的,所以报价比别人低。这个人以前在群里也低价卖过,很多人抢着买。当时我正好有闲钱,也没多想,就拍下了。我们互加微信后,问他能不能再便宜点。最后8.8万成交,用支付宝转账。”这位全职妈妈回忆,买完后她还挺高兴,觉得捡了便宜。没想到三个星期后,两名警察突然来敲家门,要向她了解点情况。原来,名为“招财猫”的卖家是一个电信诈骗团伙成员,专门卖比特币洗钱销赃。“我在派出所待了两天,把孩子爸爸急坏了。我把知道的情况都跟警察说了,警察看我确实不认识‘招财猫’才让我回家,还叮嘱我炒币如果情节严重也是犯罪,千万不能再干了。”小雨妈妈很后悔,觉得自己太傻,也太贪心。“谁知道炒币的水这么深,真不敢再玩了。”

日前,金龙机电2018年第一季度业绩情况显示,经初步测算,该公司报告期内归属于上市公司股东的净利润在-1815.64万元至-2310.81万元之间,同比下降210%至240%。

针对该事宜,金龙集团表示相关中介正在对上市公司展开尽职调查工作,因涉及工作量较大尽调工作仍在进行中,交易相关方案及其他相关事项仍需进一步商讨和论证,且本次股权转让涉及国有资产主管部门审批,本次交易尚存在不确定性。

朱少平表示,按照全国人大常委会做法,在第二稿审议后,如果该法案与人民群众利益密切相关,可能还要发向全国征求意见。在这个过程中,有重大问题存在重大争议的,审议可能持续较长时间。比如证券法,早在2005年4月份就提交审议,但现在还没有第三次审议。所以,如果房地产税的征收各方面争议大,争议多,有可能拖得时间会长一些。当然,如果立法争议不大,也不排除立法与实施进度都会快一些。

与此同时,金龙集团还正在筹划金龙机电股权转让事项。

通知还指出,如果出现违规行为,将严惩。对报名、考试、录取等招生各环节出现违法违规行为的,各地各校要严格按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》确定的程序和规定严肃处理,依法依规追究当事人及相关人员责任;涉嫌犯罪的,移送司法机关追究法律责任。

作者:匿名 来源:山里银马网