·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:山里银马网>数码>文章



国家能源局批准168项行业标准 7月1日起实施


时间:2019-09-11 07:57:16 点击:1704

  核心提示:中国网财经4月12日讯4月12日,国家能源局发布公告称,依据《国家能源局关于印发及实施细则的通知》(国能局科技〔2009〕52号)有关规定,经审查,国家能源局批准《风力发电机组振动状态评价导则》等16...

中国网财经4月12日讯4月12日,国家能源局发布公告称,依据《国家能源局关于印发及实施细则的通知》(国能局科技〔2009〕52号)有关规定,经审查,国家能源局批准《风力发电机组振动状态评价导则》等168项行业标准,其中能源标准(NB)56项、电力标准(DL)112项,现予以发布。

其次,央行政策宽松是否如期生效。货币政策与财政政策于去年中已经转向宽松,今年宽松的态势已定。但宽松的力度,取决于中美贸易摩擦的激烈程度。贸易摩擦若缓和,力度减小,否则加大。但政策宽松能否如预期收到稳增长的效果,存在两个担忧:一是在政策操作上能否针对贸易摩擦程度在力度上做到精准到位。一方面可能过度,以至于大水漫灌,增长鼓上来了但不必要地加大了流动性与杠杆。另一方面则可能力度不够,以至于水不到渠,经济得不到应有的支撑进而稳定。在这方面能做到何种程度需要进一步观察。二是现阶段政策宽松的边际效应是否足够大。在财政政策方面,企业从减税获得的资金是否用于扩大投资与生产,基建项目获批后能否及时上马;货币政策方面,宽松政策释放出来的流动性能否能够流到实体经济,也需要观察。

作者:匿名 来源:山里银马网