·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:山里银马网>股票>文章



陈可辛用手机拍短片《三分钟》称每个人都可做导演


时间:2019-09-11 14:31:31 点击:238

  核心提示:谈及拍摄此短片作品,陈可辛表示主要是因为对题材感兴趣。同时,他也畅谈了用手机拍戏的全新体验。他说相比之前用的笨重的大相机,手机拍摄很好地尝试了动态相机移动效果,并且还带来很多独特、不同的拍摄视角。比如...

谈及拍摄此短片作品,陈可辛表示主要是因为对题材感兴趣。同时,他也畅谈了用手机拍戏的全新体验。他说相比之前用的笨重的大相机,手机拍摄很好地尝试了动态相机移动效果,并且还带来很多独特、不同的拍摄视角。比如他可以把手机架到离演员非常近的地方去捕捉人物内心真实的情感,并且不会让演员觉得被打扰。除此以外,也可以通过手机告诉摄影师导演需要的画面,降低了不少沟通成本。

当日,中国贸促会、相关地方贸促会与来自拉美和加勒比地区的24个国家的41家贸易投资促进机构和商协会代表围绕新形势下中拉贸促机构新使命等议题进行了深入讨论,并共同发布“珠海宣言”。与会代表就共建“一带一路”达成共识,共同倡议反对单边主义和贸易保护主义,提升中拉贸易投资便利化水平。

据悉,这部作品是陈可辛首次用手机拍摄的短片,“如今科技发达,拍摄门槛也低,不是说要多大投资或是设备才能拍电影,每个人都可以拿手机记录,都可以做导演。”据了解,该片今日晚8点在优酷首映。

新京报快讯(记者周慧晓婉)今日,香港导演陈可辛短片作品《三分钟》在京举行首映礼。《三分钟》讲述了一位工作在平凡岗位上的女列车乘务员,每年春节期间都载着旅客回家过年,自己和孩子在站台仅有短暂又可贵的三分钟团聚时刻。

“经纪行业的挑战与机遇并存,这是一个需要规范的行业,要构建对老百姓好、对行业好、对经纪人好的美好蓝图,打造健康和积极向上的房产经纪服务生态圈。”呼和浩特市房地产中介协会会长刘武强认为,贝壳找房为呼和浩特房产经纪事业注入了新鲜血液,带来了正能量、正循环。

《三分钟》里展现了普通人之间最平实的亲情,并以家人团聚只有三分钟的有限时间,展现出陪伴的重要性,并在片中设置了倒计时,颇具紧张感。陈可辛表示虽然自己没什么春运的经历,但拍的时候经常会用镜头记录一些素人在车站相聚的情形,他说真实是最让人感动的,“这个话题不是很漂亮、华丽,也没有很多颜色,我拍的时候不是说一定要展现作为乘务员的妈妈多伟大,但如果你和家人团圆时间只有三分钟,这个时间一直在流逝,那种紧张感是我最注重表现的。”

据了解,起火的是该居民楼一楼一家餐馆,其楼上的二楼至五楼6户居民家受损严重,六、七、八楼居民家阳台受损,一台停在路旁的轿车车灯被烧损,现场没有人员受伤。 目前,相关部门工作人员正在现场调查起火原因及居民受损情况。

每年,成千上万来剑桥参观的中国游客都是冲着这块石碑而来。

作者:匿名 来源:山里银马网