·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:山里银马网>数码>文章



建设银行与海尔集团达成普惠金融战略合作 共创中国田园梦


时间:2019-09-11 12:40:18 点击:2929

  核心提示:中国网财经12月11日讯(记者赵雅芝)今日,中国建设银行与海尔集团在青岛达成普惠金融战略合作,双方分别基于旗下建行裕农通平台与日日顺乐农平台,强强联合、优势互补共建“建行裕农通+日日顺乐农”乡村普惠服...

中国网财经12月11日讯(记者赵雅芝)今日,中国建设银行与海尔集团在青岛达成普惠金融战略合作,双方分别基于旗下建行裕农通平台与日日顺乐农平台,强强联合、优势互补共建“建行裕农通+日日顺乐农”乡村普惠服务平台,将为中国广大农村提供便捷的普惠金融及便民生活、高产增收等一整套服务方案,满足乡村居民对美好生活的需求,助力乡村振兴美好图景的加速实现,共创中国田园梦。

深圳华强文化科技集团股份有限公司自主研发的“环幕4D电影系统”,就先后输出美国、加拿大、意大利等40多个国家和地区,每年配套出口20余部影片,累计出口动漫作品20万分钟,覆盖美国、意大利、俄罗斯、新加坡等100多个国家和地区,作品还先后登陆尼克儿童频道、迪士尼等全球知名主流媒体。原创动画电影《熊出没》系列相继在俄罗斯、韩国、土耳其、秘鲁、哥伦比亚等多个国家和地区上映。(完)

作为国内最大的个人住房按揭贷款银行,建行在去年12月,在业内发布首款个人住房租赁贷款产品——“按居贷”,对符合条件、有长租需求的个人发放,用于一次性支付租金等租房相关费用。对于资质良好的借款人,建行会采用“信用+保证”的形式批准借款人的贷款申请,贷款额度期限最长10年,额度最高100万元。借款人具体能够申请到多少贷款会由建行根据借款人的工作年限、收入情况、公积金缴存、央行征信记录、贷款记录等多方面进行评估,借款人再按月还贷款。“按居贷”之后,建行又推出了“租客贷”和“业主贷”两款产品,实质上都是个人综合消费贷款,最高额度不超过30万。

据悉,存在改写的是2016年6月与森友方面签署国有土地出售合同时的审批文件相关附件等。已获悉当初文件中记载的谈判经过及“特殊性”等表述在去年向国会议员等出示的文件中被删除。

基于“乡村振兴”的新要求,面对乡村发展的新格局,围绕“百姓富、生态美”的新目标,中国建设银行和海尔集团各自基于自身的优势率先进行了实践。中国建设银行通过打造“裕农通+”平台,在未设立网点的乡镇农村地区设立裕农通普惠金融服务点,让农村居民足不出村即可办理存取款、转账汇款、生活缴费等业务。

据了解,此次建行裕农通与海尔日日顺乐农共同打造的乡村普惠服务平台,将依托建行14万裕农通业主及日日顺乐农全国超10万个小顺管家进行触点融合,打造全新“裕农小顺”触点,借助两大集团自有及生态资源赋能,深度链接乡村社群,为村民提供个性化定制的普惠金融、便民生活及高产增收、美好生活等服务方案。

(本文图片 张春海 摄)

中国建设银行董事长田国立表示,当前,建设银行正在积极推进住房租赁、金融科技和普惠金融“三大战略”,以解决社会民生痛点作为发力点,为大众“安居乐业”探索金融解决方案。“裕农通”是建设银行将普惠金融战略向农村地区延伸、服务农民大众的一个重要抓手,是对中央服务三农、乡村振兴战略的积极响应和落实,同时也是对运用金融力量,实现精准扶贫的一次有效探索。此次双方通过渠道、平台、资源、服务、智慧、品牌共享,以开放的乡村普惠服务平台、定制化的创新发展模式,推动金融改革创新和经济转型升级深度融合、互促共进。

昨日的这则微博内容大致是这样的:“非机动车违规停放可能会收到‘罚单’”。近日,在郑州经开区乱停放电动自行车被贴了“罚单”,非机动车违法停放,将依据《道路交通安全法》予以暂扣,并处5元以上50元以下罚款。

据了解,目前双方已经在青岛地区近1000家日日顺服务站完成试点,实现了1000个村庄的覆盖,受惠农户超3万人。而下一步双方将在全国复制推广“青岛样板”,让更多乡村居民享受便捷服务,计划在2020年前构建起延伸到乡村一级的服务触点30万户,服务1亿农村家庭、3亿农村人口,为全国50%以上的县域乡村提供普惠金融服务,共建新农村共享新生态。

血流麻将

作者:匿名 来源:山里银马网