·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:山里银马网>亲子>文章



荷兰鸡蛋尚未获准入 消费者不必为欧洲“毒鸡蛋”事件担心


时间:2019-09-11 12:46:31 点击:3202

  核心提示:中国网财经8月9日讯国家质量监督检验检疫总局官网近日发布消息,荷兰鸡蛋尚未获准入,消费者不必为欧洲“毒鸡蛋”事件担心。近日,从荷兰出口到德国的数百万枚鸡蛋被检测出杀虫剂氟虫腈残留。截至目前,这些“毒鸡...

中国网财经8月9日讯国家质量监督检验检疫总局官网近日发布消息,荷兰鸡蛋尚未获准入,消费者不必为欧洲“毒鸡蛋”事件担心。

近日,从荷兰出口到德国的数百万枚鸡蛋被检测出杀虫剂氟虫腈残留。截至目前,这些“毒鸡蛋”已波及德国多个联邦及比利时等其他欧洲国家。

资料图:江蕙。图片来源:台湾“中央社”。

国家质检总局表示,我国对进口禽蛋及其产品实施严格的检验检疫准入管理。目前包括荷兰在内的欧盟各成员国的新鲜禽蛋和禽蛋产品均尚未获得检验检疫准入资格,不能向我国出口,中国境内消费者不必为此担心。质检总局提醒在欧或即将赴欧旅行的中国公民关注此次欧洲“毒鸡蛋”事件的进展,谨慎食用上述被通报国家的禽蛋及禽蛋产品。

2017年1-11月,银行代客涉外收入181551 亿元人民币(等值26855 亿美元),对外付款190017 亿元人民币(等值28098 亿美元),涉外收付款逆差8466 亿元人民币(等值1243 亿美元)。

新加坡《联合早报》4月10日援引路透社消息称,中国民航局媒体关系部门的一位官员表示,民航局已决定派出专家加入这个小组。

作者:匿名 来源:山里银马网