·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:山里银马网>人物>文章



老妪坐轮椅陷车流,南京一公交司机临时下车帮忙把她推过马路


时间:2019-09-11 16:33:44 点击:2112

  核心提示:屠得成告诉澎湃新闻记者,自己今年36岁,已经做了十余年公交司机。他说,在力所能及的范围内做一些好事是应该的,老奶奶的几句谢谢就已经让他觉得很值得。车载录像显示,屠得成开始帮忙推轮椅时,等红灯车辆已经发...

屠得成告诉澎湃新闻记者,自己今年36岁,已经做了十余年公交司机。他说,在力所能及的范围内做一些好事是应该的,老奶奶的几句谢谢就已经让他觉得很值得。

车载录像显示,屠得成开始帮忙推轮椅时,等红灯车辆已经发动。“我当时看到老奶奶时红灯还有10秒左右,但她才勉强过了一个车道,在马路中间挺危险的”,屠得成说。

据悉,中心目前已经和部分国家建立了文凭证书的快捷核查渠道,并根据核查渠道和核查方式的不同,对所涉及的125个国家和地区进行分类管理,将美国、加拿大等国家和中外合作办学颁发文凭证书的认证周期由原来的20个工作日缩短为10个工作日以内,将澳大利亚、新西兰、英国、法国、新加坡等国家大部分院校的文凭证书认证周期由原来的20个工作日缩短为15个工作日以内,部分国家文凭的认证周期仍需20个工作日。分类管理后,80%留学人员的认证申请周一将得以缩短。

近日,中国铁路总公司董事长陆东福表示,铁路部门将探索构建灵活可控的高铁票价调整机制,深化“一日一价”“一车一价”可行性研究并择机试点。这意味着,今后高铁票价将更加灵活,乘客在不同日期乘坐同一趟高铁可能面临不同价格,甚至在同一天的不同时段乘坐高铁也将面临不同价格。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)从南京公交集团获悉,这一幕发生在玄武湖附近。3月12日下午一点多,南京公交32路驾驶员屠得成正驾车由龙江开往南京站北广场西方向。

7月4日,农业农村部副部长于康震在国务院例行吹风会上,针对非洲猪瘟疫苗研发的进展和挑战等问题做出了回应。于康震明确表示目前还没法给出下一步非洲猪瘟疫苗研发的时间表。

记者从市商务局获悉,截至目前,北京市已设立6个跨境电子商务监管场所,培育11家跨境电商产业园,建设了70余个海外仓。今年1-10月,全市跨境电商零售进口466.7万票,同比增长89.4%;货值15.7亿元人民币,同比增长62.86%,保持了快速增长。

据其介绍,看到有人帮忙推过马路,老奶奶连声说感谢。屠得成表示,由于快到终点站,当时车上没有乘客。如果有乘客,“我想我会先向乘客解释一下,然后下车帮忙”,他说。

眼看绿灯就要亮了,但坐在轮椅上的老奶奶还在吃力地推着。看见这一幕,南京江南公交司机屠得成赶紧下车,将老奶奶推到了马路对面。

行至玄武湖隧道站附近路口时,屠得成发现一位老奶奶正在吃力地过马路。

在共享单车投诉中,问题最多的是“退押金难”问题,占比高达71.8%,主要原因是共享单车企业倒闭,行业缺乏有效监管;在共享经济快速扩张过程中,企业的运营和服务能力滞后,造成“共享单车故障”多;同时存在多收费乱收费、消费条款不透明、隐形消费、诱导消费等乱象。在共享汽车投诉中,问题最多的是“多收费乱收费”及“大数据杀熟”问题,总体占比达65.2%。

“老奶奶坐在轮椅上,正用手吃力地推着轮椅,通过速度很慢。”屠得成告诉澎湃新闻记者,当时自己也没多想,就赶紧下车帮老奶奶推到了马路对面。

记得小时候,我们家经济条件还不是特别好,我妈舍不得买鞋子穿,就算鞋子烂得不成样子她也不会抱怨,但是她把我和我姐收拾得干干净净漂漂亮亮。高三时,尽管妈妈工作很忙,但会为了给我做一顿饭、鼓励我,专门坐车来看我。

“第一次参加新增的面试环节非常紧张,考后发现面试题目都非常贴近实际办案经历,让我有很多话可以讲。”考生走出考场后说。

金赞注册

作者:匿名 来源:山里银马网