·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:山里银马网>人物>文章



机器人上线服务 北京部分ETCP停车场实现无人值守


时间:2019-09-11 10:55:51 点击:624

  核心提示:文/北京青年报记者刘珜摄影/北京青年报记者黄亮据云南当地媒体《春城晚报》此前报道,今年4月4日,大理州召开了扫黑除恶专项斗争新闻发布会。会议披露称,截至3月25日,大理州纪检监察机关共收到反映涉黑涉恶...

文/北京青年报记者刘珜摄影/北京青年报记者黄亮

据云南当地媒体《春城晚报》此前报道,今年4月4日,大理州召开了扫黑除恶专项斗争新闻发布会。会议披露称,截至3月25日,大理州纪检监察机关共收到反映涉黑涉恶的信访举报和问题线索169件,排查处置169件,正在办理58件。其中涉黑涉恶转立案14件,已办结9件,给予党纪政务处分9人。开展专项斗争以来,大理州各级纪检监察机关共立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题22件22人,移送司法机关3件3人。

4.如有条件,可使用空气净化设备。

记者短评:多年以前,长安就布局了“五国九地”的的全球研发格局,实现24小时不间断协同研发。今年4月,历时八年总投资43亿元的长安汽车全球研发中心投入使用,标志着长安汽车正式迈入“自主创新,全球协同”的研发4.0时代……如今,随着中国首个动力模块化平台的诞生,再次证明在中国汽车品牌科技创新的路上,长安汽车始终走在最前沿。

电子支付目前已经成为市民缴纳停车场车费的主要手段。3月1日,据ETCP集团消息,目前,北京已经有40多个ETCP停车场陆续上线“机器人服务”,实现无人值守。市民直接与机器人互动,使用ETCP账户、微信、支付宝、现金等方式缴费出停车场。最新数据显示,北京已经有近2500个ETCP停车场投入使用,基本覆盖北京六环内主要商圈。

3月1日下午,北京青年报记者驾车前往金茂悦停车场体验“无人值守”缴纳车费。由于所属车辆已经绑定在ETCP账户内,仅需几秒钟记者就顺利进入停车场。ETCP无人值守项目工作人员介绍,无论市民是否有ETCP账户,都可以通过微信、支付宝等常用支付渠道缴费出停车场。

ETCP集团副总裁朱凯介绍,目前,ETCP停车场北京地区覆盖近2500家,基本覆盖了北京六环内主要商圈,国贸、东单、西单、朝阳大悦城等热门商圈均有ETCP停车场。去年,不少热门景区也增加了ETCP停车场,如古北水镇和北京慕田峪长城等。未来,无人值守停车场是主要发展方向,现有停车场也会逐渐迭代,实现电子化、智能化。

王兰花是个特别温暖正气的人。退休前,她是街坊四邻有口皆碑的“小巷总理”,是社区各族群众公认的“贴心人”。2005年,闲不住的她选择退而不休发挥余热,牵头成立了“王兰花热心小组”志愿服务队。十几年来,这支穿着红色马甲的志愿队伍用细腻和热忱,为群众排忧解难、宣讲政策、传递爱心,让和谐友爱之花在社区处处盛开。

(北京部分ETCP停车场实现无人值守司机扫码支付缴纳车费)

在各区在售二手房平均单价中,领跑的依然是锦江区,挂牌均价最高,为23248元/㎡,环比上涨0.27%;青白江区均价最低,为7854元/㎡,环比下跌0.08%。

动力方面,新逸XT RS将搭载1.5TGDI+7DCT动力组合,具有强劲的性能输出,是该车型的最大亮点。值得一提的是,长安汽车前期推出的CS15车型搭载的双离合变速箱,自上市以来,成功的经受住了市场及消费者的考验,这也证明了长安汽车双离合变速箱的技术是十分可靠的。而此次,扭矩设计范围高达270N•m的7速湿式双离合自动变速器首次搭载新逸动XT RS,赋予该车极其高效的传动性能。而该套高效动力总成,5500rpm时即可输出最大功率125kW,1750rpm-4000rpm的转速区间都能达到260N•m的扭矩峰值,提升动力输出和传动效率。

大窝社区街巷如今一步一景,村民推窗见绿。新华网 庞瑞泽 摄

北青报记者注意到,与其他停车场不同,车场出口位置“站立”一个蓝色的机器人。当没有车辆通过的时候,机器人会露出可爱的笑脸;当有车辆通过的时候,机器人“身体”上会显示出车辆停放的时间和金额,同时呈现二维码。机器人还会大声告诉司机停车时长,可以通过手机扫码支付。北青报记者观察到,在半小时时间内,有十辆车辆陆续通过出口,均使用了扫码支付出场,耗费时间在十秒左右。

ETCP集团无人值守项目负责人陈京宽介绍,无人值守设备支持现有的主流支付方式,市民可使用微信、支付宝、ETCP等多种支付方式缴纳停车费。同时无人值守设备支持现金支付(支持所有纸币面额),方便不习惯使用手机的老年人或者手机没电的用户缴费。今年2月,北京已经40多个ETCP停车场陆续实现“无人值守”。

作者:匿名 来源:山里银马网