·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:山里银马网>股票>文章



章丘一村庄拆迁发现三处古墓 专家初判:年代较晚


时间:2019-09-11 15:42:55 点击:3918

  核心提示:村民发现这三处墓穴后,立马联系了文物局的工作人员,并且把现场保护了起来。在挖上来的土堆中,还混杂着几块墓穴的砖块,砖块上面刻着两个字被泥土掩盖看不清晰,村民立即往砖块上浇水冲洗,“逍遥”二字浮现在砖面...

村民发现这三处墓穴后,立马联系了文物局的工作人员,并且把现场保护了起来。在挖上来的土堆中,还混杂着几块墓穴的砖块,砖块上面刻着两个字被泥土掩盖看不清晰,村民立即往砖块上浇水冲洗,“逍遥”二字浮现在砖面上。

仿机翼空气动力悬浮列车模型。 吕杨 摄

记者乘坐挖斗近距离看到两间墓穴由青砖砌成,里面能够清楚地看到有一个罐状的陪葬物品,但是由于被泥沙浸泡,并没有看到墓碑和棺木的位置。

近日,济南市章丘区马庄村正在拆迁改造。1月2日,有村民在拆迁施工中发现了地下的多处古墓。

琼斯虽然冤枉入狱,但他并没有放弃任何希望,努力为自己伸张正义。

济南章丘高官寨的马庄村因旧村拆迁,村里的原址已经成了一片废墟,今天早晨有村民在施工时,却意外发现了多处古墓。村民们告诉记者,他们村有上百年的历史,但是祖坟墓地不在这里,今天一共发现了三处墓穴,其中两处像是夫妻墓,另外一处则在几米之外。

截至记者发稿前,当地文物部门已经赶到现场展开考证。

乌外交部指出:“两国决定举行全面和值得信赖的对话,一劳永逸地解决委内瑞拉兄弟所处的困境。”

记者来到了其中的两个墓穴,墓穴呈现半拱圆状态,埋藏的位置大概离地面两三米处。记者注意到,墓穴位置的土层是跟上方的土层呈现了两种不一样的颜色,通过这土层可以判断不是近代的墓穴。

随后记者将拍摄到的素材画面传给了济南考古队的队长何利,通过细致甄别他作出了初步判断,“初步看这个墓穴是比较晚的一个墓葬,到底是明代的还是清代,只根据照片还无法准确判断。”

40年前的今天,中国共产党召开十一届三中全会,邓小平在会上提出“对内改革,对外开放”,把工作重心转移到经济建设上。12月18日被中国视为改革开放的起始日。邓小平放下意识形态,提出改革开放,让中国拥有了今天的社会面貌和国际地位。

据美联社5月17日报道,通过取消对加拿大和墨西哥的金属关税,特朗普清除了他的团队去年谈判的新北美自贸协定所面临的一个关键障碍。作为当天所达成协议的内容之一,加拿大和墨西哥同意取消对美国商品征收的报复性关税。

在校学生为偷玩游戏潜入他人家中被发现后杀害母女两人潜逃28年

作者:匿名 来源:山里银马网