·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:山里银马网>婚嫁>文章



驾着直升机来救你! 自贡未来特危急病人将用直升机转诊


时间:2019-09-11 17:59:37 点击:2460

  核心提示:根据急诊急救专家估算,目前自贡全市全年需空中救援需求至少在20人次以上,其中需空中紧急医学救援10人,非紧急但不适合长途颠簸的转诊患者5人,愿意自行承担直升机租赁费用患者5人,突发卫生事件、交通事故等...

根据急诊急救专家估算,目前自贡全市全年需空中救援需求至少在20人次以上,其中需空中紧急医学救援10人,非紧急但不适合长途颠簸的转诊患者5人,愿意自行承担直升机租赁费用患者5人,突发卫生事件、交通事故等救护车无法到达救援地点需空中救援的若干,随着群众急诊急救意识的提高,需求量将呈逐年递增趋势。

在1959年国庆十周年的阅兵式上,“长江牌46型吉普车”出现在阅兵方阵中,由此亮相,这款长江牌吉普汽车重庆长安厂的工人根据一辆美国吉普手工仿制出来的。克服技术落后的难题之后,长江牌吉普车是其第一辆车于1958年5月面世,这也是新中国最早生产的小汽车。

为了防止被发现,这个传销团伙以一个个小家庭的方式出现,租房居住,每天开家庭会议,进行洗脑。

上海质量技术监督网站披露,截至目前,宜家收到一例来自中国的报告,有两位儿童在触摸了斯米拉斯加纳壁灯开关处外露的电线铜丝后触电,所幸没有孩子受伤。除此之外,宜家没有收到其他相似的报告。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

据统计,3月23日的专项行动中,共收缴野生保护鸟类18只,包括7只煤山雀、2只大山雀、1只暗绿绣眼鸟、5只黄颊山雀、2只银喉长尾山雀、1只绿颊锥尾鹦鹉。被查获的野生鸟类均将送至市野生动物救护中心进行救助。另外,抓获了1名嫌疑人。

“通过空间救援最快将节约1个小时抢救时间。”自贡市卫生和计划生育委员会相关负责人分析,以需急需转诊到成都的患者为例,以前利用救护车转诊平均时间为1小时40分钟到2个小时;如现在使用直升机空中转诊将缩短到40分钟,将确保以最快的速度把病人送到医院得到有效救治。

日前,自贡市人民政府和北京首航直升机股份有限公司签订协议,将在自贡航空产业园打造建设自贡通航运营基地。未来,该基地的直升机将提供医疗、救援、测绘等相关服务。

侨商智库理事长郑汉明称,侨交会旨在搭建覆盖全球的商业信息资源平台,编织一个国与国、民与民之间互动交流网络,为商家、企业做点实实在在的事情。(完)

“打个电话特别费劲,为了找信号满屋子转。”包亚红开玩笑称,过去移动电话都得“移动着打”。为此他特意去旗里花几百块钱买了个信号放大器,可每次和外地上学的儿子视频时,还是没几秒钟就“卡死”了。

突发危重疾病怎么办?怎样才能和”病魔”、“死神”争分夺秒抢时间?现在自贡有了新答案:驾着直升机来救你!近日,自贡出台《关于建立健全自贡市急诊急救体系意见》,将建设“平灾结合、陆空一体、专兼结合、分级分类、全域覆盖”的紧急医学救援体系,未来特危急病人将用直升机转运,最快将节约1个小时抢救时间。

空中救援需求至少20人/年最快将节约1个小时抢救时间

封面新闻记者曹实秋

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

未来特危急病人将用直升机转运

易纲:人民银行和有关部门已经出台了一系列措施缓解民营企业融资难、融资贵。今年以来,人民银行从宏观上营造稳健中性的货币政策,使流动性合理充裕。在总闸门上,我们已四次降准,共释放约4万亿元流动性,对冲了中期借贷便利等之后,净放出了2.3万亿元流动性。

“我们将利用自贡通航运营基地全面建设陆空一体的应急救援体系。”自贡市卫生和计划生育委员会相关负责人介绍,我们将以自贡通航运营基地为中心、各级医院为网点形成全域覆盖的应急救援,未来特危急病人将用直升机转运,为病患争取更多的抢救时间。还将开展急诊科空中救援培训,让三甲医院都能够保证有2名以上的工作人员掌握空中救援的技巧和方法。

作者:匿名 来源:山里银马网