·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:山里银马网>人物>文章



北京:118座公路隧道排查安全隐患


时间:2019-09-11 11:12:26 点击:4304

  核心提示:本案的公益诉讼起诉人、巴宜区检察院检察长次仁表示,林芝是青藏高原重要的林业生态保护区,提起刑事附带民事公益诉讼,不仅仅是让犯罪嫌疑人承担应有的刑事责任和经济赔偿、补植复绿,更是为了教育和警示广大群众不...

本案的公益诉讼起诉人、巴宜区检察院检察长次仁表示,林芝是青藏高原重要的林业生态保护区,提起刑事附带民事公益诉讼,不仅仅是让犯罪嫌疑人承担应有的刑事责任和经济赔偿、补植复绿,更是为了教育和警示广大群众不触碰生态保护的红线,为子孙后代留下天蓝、地绿、水清的美好家园。

11月24日晚,该航班部分乘客在广州白云机场候机厅内等待。受访者供图

怀柔公路分局养护科科长刘国福介绍,根据交通运输部办公厅《关于开展公路隧道入口段行车安全状况自查自纠工作的通知》,市交通委路政局对全市高速公路、国省干线、乡村公路隧道安全设施进行全面排查整治。本次排查整治的重点是隧道入口防撞护栏、隧道入口段及隧道内的标识、标线、反光轮廓标等公路交通设施。此外,还将对公路隧道土建设施及隧道照明、通风、消防、火灾报警、视频监控、逃生、可变情报板、广播系统等机电设施的维护运行,开展隐患排查评估及治理。

钟扬 复旦新闻网 图

昨天上午,在怀柔区分水岭隧道,路政养护人员正在安装各类交通安全标识。随着防撞护栏、反光轮廓、视觉减速标识陆续安装完成,幽暗狭长的隧道变得明亮起来。据介绍,反光轮廓和视觉减速标识首次在京隧道投入使用,无论白天还是夜间,明亮的标识都能引导司机看清路面。

香港电讯个人客户业务及HKT education董事总经理吴永豪先生则表示:“AI是推动智慧城市不可或缺的一部分,而培育智慧人才亦成为AI全球竞赛中关键的一环。 HKT education为培育人工智能相关的人才,致力协助学界走进AI时代,为香港智慧城市踏出重要的一步。”

据介绍,北京现有公路隧道118座,其中高速公路46座、国省干线45座、农村公路27座。截至6月22日,排查整治工作已接近尾声,预计6月30日之前全部整治完毕。(记者孙宏阳)

防撞护栏、反光轮廓、视觉减速标识……昨天(22日),一批全新的公路安全设施在怀柔区分水岭隧道投入使用。记者从市交通委路政局获悉,公路养护部门正对全市118座公路隧道交通设施进行安全排查,消除安全隐患。

昨天,在怀柔区分水岭隧道,路政养护人员正在安装各类交通标识。记者潘之望摄

作者:匿名 来源:山里银马网